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Brochette de dinde et pâtes printanières
Nos suggestions boissons
Vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg Bière Kwaremont Bière blonde
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (30 min)
Émincez l’ail et l’échalote. Coupez les courgettes en dés d’1 cm. Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de citron.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgettes et le zeste de citron, et prolongez la cuisson de 10 min, tout en remuant. Incorporez les pignons de pin, salez et poivrez.
-
Coupez la pomme non pelée en très fines tranches, puis en fins bâtonnets. Détaillez la chair du melon en petits dés.
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Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez les pâtes cuites avec la préparation aux courgettes. Hors du feu, intégrez le melon, la salade de blé, la pomme et le basilic.
-
Cuisson au barbecue (15 min)
-
Faites griller les brochettes de dinde au barbecue ou dans une poêle à griller, durant 15 min au total. Servez les brochettes avec les pâtes.
Il vous reste des citrons ?
Coupez-les en rondelles, disposez-les côte à côte dans des sachets de congélation et congelez-les. Idéal pour aromatiser un verre d’eau, par ex.
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Préparation en cuisine (30 min)
Émincez l’ail et l’échalote. Coupez les courgettes en dés d’1 cm. Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de citron.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgettes et le zeste de citron, et prolongez la cuisson de 10 min, tout en remuant. Incorporez les pignons de pin, salez et poivrez.
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Coupez la pomme non pelée en très fines tranches, puis en fins bâtonnets. Détaillez la chair du melon en petits dés.
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Cuisson au barbecue (15 min)
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Faites griller les brochettes de dinde au barbecue ou dans une poêle à griller, durant 15 min au total. Servez les brochettes avec les pâtes.
Il vous reste des citrons ?
Coupez-les en rondelles, disposez-les côte à côte dans des sachets de congélation et congelez-les. Idéal pour aromatiser un verre d’eau, par ex.
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