Brochette de dinde et pâtes printanières
Brochette de dinde et pâtes printanières

Brochette de dinde et pâtes printanières

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 77.2 g
Protéine 54.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (30 min)

    Émincez l’ail et l’échalote. Coupez les courgettes en dés d’1 cm. Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de citron.

  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgettes et le zeste de citron, et prolongez la cuisson de 10 min, tout en remuant. Incorporez les pignons de pin, salez et poivrez.

  5. Coupez la pomme non pelée en très fines tranches, puis en fins bâtonnets. Détaillez la chair du melon en petits dés.

  6. Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez les pâtes cuites avec la préparation aux courgettes. Hors du feu, intégrez le melon, la salade de blé, la pomme et le basilic.

  7. Cuisson au barbecue (15 min)
  8. Faites griller les brochettes de dinde au barbecue ou dans une poêle à griller, durant 15 min au total. Servez les brochettes avec les pâtes.

Astuce
Il vous reste des citrons ?

Coupez-les en rondelles, disposez-les côte à côte dans des sachets de congélation et congelez-les. Idéal pour aromatiser un verre d’eau, par ex.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (30 min)

    Émincez l’ail et l’échalote. Coupez les courgettes en dés d’1 cm. Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de citron.

  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgettes et le zeste de citron, et prolongez la cuisson de 10 min, tout en remuant. Incorporez les pignons de pin, salez et poivrez.

  5. Coupez la pomme non pelée en très fines tranches, puis en fins bâtonnets. Détaillez la chair du melon en petits dés.

  6. Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez les pâtes cuites avec la préparation aux courgettes. Hors du feu, intégrez le melon, la salade de blé, la pomme et le basilic.

  7. Cuisson au barbecue (15 min)
  8. Faites griller les brochettes de dinde au barbecue ou dans une poêle à griller, durant 15 min au total. Servez les brochettes avec les pâtes.

Astuce
Il vous reste des citrons ?

Coupez-les en rondelles, disposez-les côte à côte dans des sachets de congélation et congelez-les. Idéal pour aromatiser un verre d’eau, par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 77.2 g
Protéine 54.7 g
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