Brochette de dinde et salade de quinoa aux 3 couleurs
Brochette de dinde et salade de quinoa aux 3 couleurs

Brochette de dinde et salade de quinoa aux 3 couleurs

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Énergie 2171 kj
Gras 11.6 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 54.1 g
Du sucre 17 g
Fibre 9.9 g
Protéine 44.1 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Égouttez le maïs et rincez-les sous l'eau froide. Hachez grossièrement les épinards. Coupez les poivrons en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en fines lanières.

  3. Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de poivrons 4 à 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les brochettes de dinde 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  6. Mélangez le quinoa avec les épinards, les poivrons, le maïs et les graines de grenade.

  7. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.

  8. Servez les brochettes avec la salade de quinoa. Arrosez de vinaigrette.

Astuce

De quinoa soufflé, quelle bonne idée ! Saviez-vous qur l'on peut réaliser du pop-corn avec du quinoa ? C'est comme avec des grains de maïs. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans une casserole. 2 Versez 2 c. à soupe de graines de quinoa dans l'huile chaude et couvrez. Les graines vont immédiatement éclater. 3 Lorsque toutes les graines ont éclaté, égouttez-les sur de l'essuie-tout. 4 Ajoutz-les dans des céréales petit-déjeuner ou dans un granola. Parfait également pour décorer un potage ou apporter une note crunchy à une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Égouttez le maïs et rincez-les sous l'eau froide. Hachez grossièrement les épinards. Coupez les poivrons en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en fines lanières.

  3. Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de poivrons 4 à 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les brochettes de dinde 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  6. Mélangez le quinoa avec les épinards, les poivrons, le maïs et les graines de grenade.

  7. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.

  8. Servez les brochettes avec la salade de quinoa. Arrosez de vinaigrette.

Astuce

De quinoa soufflé, quelle bonne idée ! Saviez-vous qur l'on peut réaliser du pop-corn avec du quinoa ? C'est comme avec des grains de maïs. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans une casserole. 2 Versez 2 c. à soupe de graines de quinoa dans l'huile chaude et couvrez. Les graines vont immédiatement éclater. 3 Lorsque toutes les graines ont éclaté, égouttez-les sur de l'essuie-tout. 4 Ajoutz-les dans des céréales petit-déjeuner ou dans un granola. Parfait également pour décorer un potage ou apporter une note crunchy à une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Énergie 2171 kj
Gras 11.6 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 54.1 g
Du sucre 17 g
Fibre 9.9 g
Protéine 44.1 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Combiner

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