Brochette de halloumi et salade du Sud aux poivron pointu jaune
Brochette de halloumi et salade du Sud aux poivron pointu jaune

Brochette de halloumi et salade du Sud aux poivron pointu jaune

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 42.2 g
Gras saturé 23 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 16.1 g
Fibre 5.6 g
Protéine 37.6 g
Le sel 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 1 courgette en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur. Détaillez l'autre courgette en 12 longs rubans à l'aide d'un économe. Formez-en des roulades assez serrées.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et détaillez ces derniers en fins bâtonnets.

  4. Réservez 12 tomates cerises pour la décoration et coupez le reste en 2.

  5. Ciselez le basilic et coupez l'oignon rouge en rondelles.

  6. Coupez chaque blonc de halloumi en 12 cubes.

  7. Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  8. Pressez l'ail et mélangez-le avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le zeste de citron.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Disposez les rondelles de courgette sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez-y l'huile à l'ail, salez et poivrez. Glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé, en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir hors du four.

  12. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes. Égouttez et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  13. Enfilez 1 cube de halloumi, 1 roulade de courgette, 1 cube de halloumi et 1 tomate cerise entière sur une pique à brochette, et recommencez dans le même ordre. Réalisez ainsi 6 brochettes et badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites cuire les brochettes ± 6 min dans une poêle à griller, sans matière grasse, ou sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement.

  15. Mélangez les perles de couscous avec les demi-tomates cerises, les rondelles de courgette, les poivrons doux, l'oignon rouge, la roquette, le jus de citron et le basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 1 courgette en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur. Détaillez l'autre courgette en 12 longs rubans à l'aide d'un économe. Formez-en des roulades assez serrées.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et détaillez ces derniers en fins bâtonnets.

  4. Réservez 12 tomates cerises pour la décoration et coupez le reste en 2.

  5. Ciselez le basilic et coupez l'oignon rouge en rondelles.

  6. Coupez chaque blonc de halloumi en 12 cubes.

  7. Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  8. Pressez l'ail et mélangez-le avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le zeste de citron.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Disposez les rondelles de courgette sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez-y l'huile à l'ail, salez et poivrez. Glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé, en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir hors du four.

  12. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes. Égouttez et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  13. Enfilez 1 cube de halloumi, 1 roulade de courgette, 1 cube de halloumi et 1 tomate cerise entière sur une pique à brochette, et recommencez dans le même ordre. Réalisez ainsi 6 brochettes et badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites cuire les brochettes ± 6 min dans une poêle à griller, sans matière grasse, ou sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement.

  15. Mélangez les perles de couscous avec les demi-tomates cerises, les rondelles de courgette, les poivrons doux, l'oignon rouge, la roquette, le jus de citron et le basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 42.2 g
Gras saturé 23 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 16.1 g
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Protéine 37.6 g
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