Brochette de lotte et fenouil grillé à l'aïoli

Brochette de lotte et fenouil grillé à l'aïoli

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Protéine 31.6 g
Glucides 5.8 g
Gras 37 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable en cuisine (décongélation + 15 min + 20 min de marinade)
  3. Faites complètement dégeler les filets de lotte et épongez-les. Coupez-les en gros morceaux.

  4. Hachez les feuilles de sauge, effeuillez le thym et pressez le citron. Mettez le poisson dans un plat à four et mélangez-le avec la sauge, le thym, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Réservez 20 min au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, coupez les bulbes de fenouil en 2. Supprimez-en le coeur dur et coupez chaque moitié en 3. Faites cuire le fenouil al dente pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Préparez l'aïoli : écrasez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise, le jus de citron restant et du poivre noir.

  7. Sortez le poisson de la marinade et épongez-le avec de l'essuietout. Enveloppez chaque morceau dans une tranche de pancetta et composez-en des brochettes.

  8. Préparation:
  9. Cuisson au barbecue
  10. Faites griller les brochettes de poisson sur un barbecue modéré.

  11. Faites joliment zébrer les morceaux de fenouil sur le barbecue modéré.

  12. Présentation:
  13. Dressez les brochettes de poisson sur les assiettes. Accompagnez de fenouil grillé et d'une cuiller d'aïoli.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable en cuisine (décongélation + 15 min + 20 min de marinade)
  3. Faites complètement dégeler les filets de lotte et épongez-les. Coupez-les en gros morceaux.

  4. Hachez les feuilles de sauge, effeuillez le thym et pressez le citron. Mettez le poisson dans un plat à four et mélangez-le avec la sauge, le thym, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Réservez 20 min au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, coupez les bulbes de fenouil en 2. Supprimez-en le coeur dur et coupez chaque moitié en 3. Faites cuire le fenouil al dente pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Préparez l'aïoli : écrasez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise, le jus de citron restant et du poivre noir.

  7. Sortez le poisson de la marinade et épongez-le avec de l'essuietout. Enveloppez chaque morceau dans une tranche de pancetta et composez-en des brochettes.

  8. Préparation:
  9. Cuisson au barbecue
  10. Faites griller les brochettes de poisson sur un barbecue modéré.

  11. Faites joliment zébrer les morceaux de fenouil sur le barbecue modéré.

  12. Présentation:
  13. Dressez les brochettes de poisson sur les assiettes. Accompagnez de fenouil grillé et d'une cuiller d'aïoli.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Protéine 31.6 g
Glucides 5.8 g
Gras 37 g
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