Bouchées pour votre barbecue

Les bouchées au BBQ, c'est le succès garanti. Chaudes, froides, à la viande, au poisson, végétariennes... Avec nos recettes et conseils, vous démarrez votre barbecue avec de délicieux amuse-bouches pour tous les goûts. 

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Chaque jour, je relève les prix chez 3 concurrents. Et pendant la saison des barbecues, nous contrôlons bien sûr tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des bouchées apéritives ainsi que les promos sur les sauces !

Heidi - releveuse de prix Food & boissons

10 conseils pour de savoureuses bouchées BBQ

  1. Variation : optez pour un mix de viande, de poisson et de spécialités végétariennes. Prévoyez des bouchées sous forme de minibrochettes ou de miniburgers, ou non transformées comme des légumes grillés.
  2. Fraîcheur : choisissez des produits de saison ultrafrais. Parce que c'est en saison que le goût et la qualité sont au top. 
  3. Fait maison : surprenez vos invités avec des bouchées maison, toujours très appréciées.
  4. Planning : vous pouvez préparer vos bouchées froides la veille. Faites cuire les bouchées chaudes au moment même, ou réchauffez-les quelques instants au BBQ.
  5. Encore plus de goût : apportez une touche supplémentaire à vos bouchées BBQ avec des marinades ou du sel aux épices. 
  6. Charbon de bois : il en existe plusieurs variétés. Utilisez-en de différentes pour varier les saveurs.
  7. Présentation : servez vos bouchées de façon festive sur un joli plateau ou sur une planche, ou encore dans de jolis raviers avec des bâtonnets cocktail.
  8. Self-service : présentez vos bouchées sous forme de buffet. Vos invités se servent ainsi au gré de leurs envies.
  9. Bonus : quelques sauces pour accompagner vos bouchées font toute la différence.
  10. Mix & match : répartissez quelques ingrédients dans des raviers et laissez vos invités composer leur sauce ou topping pour leurs bouchées BBQ. Pensez à de l'oignon émincé, des quartiers de citron vert, de l'ananas, des feuilles de coriandre, de la sauce chili, de la sauce soja, de la sauce aux cacahuètes ou de l'huile de sésame.
Couronne de quesadillas cuite au barbecue avec sauce dip

Découvrez les Moink Balls dans notre plateau apéro BBQ

Quand vous unissez les sons que font la vache « Mooo » et le cochon « Oink », vous obtenez... des Moink Balls : de délicieuses boulettes de viande de bœuf entourées d'une tranche de lard.  Une bouchée BBQ originale que vous trouvez en ce moment dans notre plateau apéro BBQ !

Conseil pour encore plus de goût : roulez les boulettes dans une marinade sèche bien relevée (Dry Rub) et faites-les fumer assez longtemps au barbecue. Servez-les avec un trait de sauce BBQ.

3 conseils pour une table de bouchées BBQ

  • Variation : prévoyez des bouchées froides et chaudes, des bouchées sur bâtonnet, en verrine, sur un toast... N'oubliez pas les petites cuillères et un bol pour les déchets éventuels.
  • 6 bouchées par personne : ne proposez pas trop à table. Environ 6 bouchées par personne suffisent. Vos convives auront ainsi encore assez de place pour profiter du reste du repas.
  • Légumes dip : un plateau de légumes colorés fait toujours de l'effet. Pensez aux radis, tomates cerises, bâtonnets de concombre et de poivrons, bouquets de chou-fleur, cœurs de laitue romaine, Sugar Snaps (pois gourmands) et pointes d'asperges vertes. Sans oublier quelques savoureuses sauces dip.

BBQ ou pas. Nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.

À la boucherie, nous attendons toujours la période des barbecues avec impatience. La saison des bouts de côtes, des burgers de légumes ou des brochettes de dinde, mes préférées ! Et chez nous, vous achetez bien évidemment toutes ces bonnes choses aux meilleurs prix. Chaque jour, nous contrôlons tous les prix de nos concurrents, et si nécessaire, nous baissons les nôtres. Parce que BBQ ou pas, nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.​​

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