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Brochette de scampis, pleurotes grillés et vinaigrette verte
Nos suggestions boissons
Vin Jean Balmont Chardonnay, Vin de France
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dégeler les scampis et épongez-les. Décortiquez-en 4 et ôtez-en le cordon brun de chaque scampi, qui donne de l'amertume.
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2 Émincez le gingembre et pressez le citron vert. Mélangez le gingembre et le jus de citron vert avec la sauce de poisson et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez la marinade et les scampis non pelés dans un sachet en plastique, et laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, plongez brièvement le persil et les épinards dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Mixez le tout avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre de cidre et l'ail. Salez et poivrez.
-
Badigeonnez les pleurotes de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Enveloppez chacun des 4 scampis décortiqués dans 1 tranche de coppa. Enfilez-les sur 4 piques à brochette en alternance avec des scampis marinés et des tomates cerises.
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CUISSON AU BARBECUE (10 min)
-
Faites griller les brochettes de scampis 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
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Entre-temps, faites dorer les pleurotes 2 min de chaque côté sur un coin de la grille. Servez les pleurotes avec une brochette de scampis. Assaisonnez de vinaigrette verte.
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Vin Jean Balmont Chardonnay, Vin de France
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Faites dégeler les scampis et épongez-les. Décortiquez-en 4 et ôtez-en le cordon brun de chaque scampi, qui donne de l'amertume.
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2 Émincez le gingembre et pressez le citron vert. Mélangez le gingembre et le jus de citron vert avec la sauce de poisson et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez la marinade et les scampis non pelés dans un sachet en plastique, et laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, plongez brièvement le persil et les épinards dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Mixez le tout avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre de cidre et l'ail. Salez et poivrez.
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Badigeonnez les pleurotes de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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CUISSON AU BARBECUE (10 min)
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Faites griller les brochettes de scampis 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
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