Brochettes exotiques au canard
Brochettes exotiques au canard

Brochettes exotiques au canard

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 17.4 g
Glucides 63 g
Protéine 43.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la marinade : écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe et mixez-les avec le ketchup, les piments rouges (ils sont moins piquants s'ils sont épépinés), le gingembre (pelé et râpé), les éclats d'ail, le jus de citron vert et le lait de coco.

  3. Coupez chaque filet de canard en 3 longues lanières et enfilez-les sur des piques à brochette. Plongez les brochettes dans la marinade et laissez-les reposer pendant 3 à 4 heures au réfrigérateur.

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Découpez les carottes en 3 et puis en petits bâtonnets. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les et incorporez-y le miel. Épicez de cumin, de cannelle, de sel et de poivre. Laissez-les refroidir dans la casserole.

  6. Préparation:
  7. Mettez la semoule dans un grand saladier et versez-y 4 dl d'eau bouillante légèrement salée. Laissez gonfler la semoule pendant 7 min. Égrenez-la à l'aide d'une fourchette et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre.

  8. Intégrez les carottes épicées, les noisettes, la roquette et le jus d'1/2 citron vert à la semoule. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les brochettes de canard sur le gril pendant 2 à 3 min de chaque côté, à feu modéré.

  10. Présentation:
  11. Servez 1 à 2 brochettes par personne avec le taboulé et une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la marinade : écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe et mixez-les avec le ketchup, les piments rouges (ils sont moins piquants s'ils sont épépinés), le gingembre (pelé et râpé), les éclats d'ail, le jus de citron vert et le lait de coco.

  3. Coupez chaque filet de canard en 3 longues lanières et enfilez-les sur des piques à brochette. Plongez les brochettes dans la marinade et laissez-les reposer pendant 3 à 4 heures au réfrigérateur.

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Découpez les carottes en 3 et puis en petits bâtonnets. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les et incorporez-y le miel. Épicez de cumin, de cannelle, de sel et de poivre. Laissez-les refroidir dans la casserole.

  6. Préparation:
  7. Mettez la semoule dans un grand saladier et versez-y 4 dl d'eau bouillante légèrement salée. Laissez gonfler la semoule pendant 7 min. Égrenez-la à l'aide d'une fourchette et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre.

  8. Intégrez les carottes épicées, les noisettes, la roquette et le jus d'1/2 citron vert à la semoule. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les brochettes de canard sur le gril pendant 2 à 3 min de chaque côté, à feu modéré.

  10. Présentation:
  11. Servez 1 à 2 brochettes par personne avec le taboulé et une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 17.4 g
Glucides 63 g
Protéine 43.2 g
Combiner

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