Bûche ardennaise, butternut grillé et épinards à la crème
Bûche ardennaise, butternut grillé et épinards à la crème

Bûche ardennaise, butternut grillé et épinards à la crème

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 765 kcal
Gras 53.9 g
Gras saturé 17.4 g
Glucides 31.5 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 3.6 g
Protéine 36.4 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez le butternut, ôtez les graines et les filaments, et coupez la chair en très fines tranches. Disposez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les bûches ardennaises sur toutes les faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les grenailles ± 10 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, émincez l'ail et l'échalote. Hachez les noix.

  6. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Faites-y fondre les épinards, puis incorporez-y le fromage à la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  7. Présentez les bûches ardennaises sur les assiettes avec les tranches de butternut grillé, les épinards et les grenailles. Parsemez les épinards de noix hachées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez le butternut, ôtez les graines et les filaments, et coupez la chair en très fines tranches. Disposez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les bûches ardennaises sur toutes les faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 25 min.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les grenailles ± 10 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, émincez l'ail et l'échalote. Hachez les noix.

  6. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Faites-y fondre les épinards, puis incorporez-y le fromage à la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  7. Présentez les bûches ardennaises sur les assiettes avec les tranches de butternut grillé, les épinards et les grenailles. Parsemez les épinards de noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 765 kcal
Gras 53.9 g
Gras saturé 17.4 g
Glucides 31.5 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 3.6 g
Protéine 36.4 g
Le sel 1.9 g
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