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Bûchette ardennaise et légumes gratinés au crumble de noisettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Détaillez le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Hachez finement les noisettes, et ciselez la menthe et la coriandre.
-
Faites cuire les pommes de terre avec les bouquets de brocoli et de chou-fleur 10 min dans la casserole d'eau bouillante.
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Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans un poêlon et pressez-y l'ail. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant.
-
Incorporez la moutarde et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Intégrez la moitié du fromage râpé dans la sauce et laissez-le fondre. Réservez hors du feu.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Égouttez les pommes de terre, le chou-fleur et le brocoli.
-
Entre-temps, préparez le crumble : mélangez 2 c. à soupe de beurre avec le reste du fromage râpé, les noisettes hachées et les fines herbes.
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Répartissez les pommes de terre et les légumes dans un plat à four. Nappez le tout de sauce et parsemez de crumble. Glissez le plat 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les bûchettes ardennaises sur toutes les faces ± 15 min à feu doux.
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Préparation
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Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.
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Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Détaillez le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Hachez finement les noisettes, et ciselez la menthe et la coriandre.
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Faites cuire les pommes de terre avec les bouquets de brocoli et de chou-fleur 10 min dans la casserole d'eau bouillante.
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Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans un poêlon et pressez-y l'ail. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant.
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Incorporez la moutarde et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Intégrez la moitié du fromage râpé dans la sauce et laissez-le fondre. Réservez hors du feu.
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Égouttez les pommes de terre, le chou-fleur et le brocoli.
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Entre-temps, préparez le crumble : mélangez 2 c. à soupe de beurre avec le reste du fromage râpé, les noisettes hachées et les fines herbes.
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Répartissez les pommes de terre et les légumes dans un plat à four. Nappez le tout de sauce et parsemez de crumble. Glissez le plat 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les bûchettes ardennaises sur toutes les faces ± 15 min à feu doux.
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