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Burger de légumes
Nos suggestions boissons
Vin Domaine du Château d'Eau Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc Chianti D.O.C.G. L'Antico di Burchino Castellani - Toscana - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Râpez la carotte pelée et la courgette non pelée. Mettez-les dans une passoire et appuyez dessus à l'aide d'une cuiller pour en extraire l'eau.
-
Répartissez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four. Emballez les noisettes dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez-les légèrement refroidir.
-
Émincez les feuilles de menthe et de persil plat.
-
Battez l'oeuf.
-
Préparation:
-
Intégrez les petits pois surgelés, la carotte et la courgette râpées dans la purée.
-
Ajoutez les noisettes, la menthe et le persil frais. Épicez de paprika, de poivre noir et de sel. Mélangez.
-
Façonnez des burgers et appuyez légèrement dessus.
-
Passez délicatement chaque burger dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfi n dans la chapelure. Réservez 20 min au réfrigérateur.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les burgers d'1 côté. Retournez-les avec précaution et prolongez la cuisson de l'autre côté.
- Déposez chaque burger dans un pain hamburger, et complétez de crudités et de sauce. - Tout aussi délicieux avec des légumes étuvés ou une salade. Variantes: - Remplacez la carotte par du panais. - Prenez du potiron râpé ou des épinards hachés à la place de la courgette. - Oubliez les pommes de terre et optez pour une même quantité de lentilles cuites ou de purée de pois chiches cuits.
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(30 min)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Râpez la carotte pelée et la courgette non pelée. Mettez-les dans une passoire et appuyez dessus à l'aide d'une cuiller pour en extraire l'eau.
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Répartissez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four. Emballez les noisettes dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.
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Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez-les légèrement refroidir.
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Émincez les feuilles de menthe et de persil plat.
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Battez l'oeuf.
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Intégrez les petits pois surgelés, la carotte et la courgette râpées dans la purée.
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Ajoutez les noisettes, la menthe et le persil frais. Épicez de paprika, de poivre noir et de sel. Mélangez.
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Façonnez des burgers et appuyez légèrement dessus.
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Passez délicatement chaque burger dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfi n dans la chapelure. Réservez 20 min au réfrigérateur.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les burgers d'1 côté. Retournez-les avec précaution et prolongez la cuisson de l'autre côté.
- Déposez chaque burger dans un pain hamburger, et complétez de crudités et de sauce. - Tout aussi délicieux avec des légumes étuvés ou une salade. Variantes: - Remplacez la carotte par du panais. - Prenez du potiron râpé ou des épinards hachés à la place de la courgette. - Oubliez les pommes de terre et optez pour une même quantité de lentilles cuites ou de purée de pois chiches cuits.
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