Burger de légumes
Burger de légumes

Burger de légumes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 29.3 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Râpez la carotte pelée et la courgette non pelée. Mettez-les dans une passoire et appuyez dessus à l'aide d'une cuiller pour en extraire l'eau.

  5. Répartissez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four. Emballez les noisettes dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.

  6. Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez-les légèrement refroidir.

  7. Émincez les feuilles de menthe et de persil plat.

  8. Battez l'oeuf.

  9. Préparation:
  10. Intégrez les petits pois surgelés, la carotte et la courgette râpées dans la purée.

  11. Ajoutez les noisettes, la menthe et le persil frais. Épicez de paprika, de poivre noir et de sel. Mélangez.

  12. Façonnez des burgers et appuyez légèrement dessus.

  13. Passez délicatement chaque burger dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfi n dans la chapelure. Réservez 20 min au réfrigérateur.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les burgers d'1 côté. Retournez-les avec précaution et prolongez la cuisson de l'autre côté.

Astuce

- Déposez chaque burger dans un pain hamburger, et complétez de crudités et de sauce. - Tout aussi délicieux avec des légumes étuvés ou une salade. Variantes: - Remplacez la carotte par du panais. - Prenez du potiron râpé ou des épinards hachés à la place de la courgette. - Oubliez les pommes de terre et optez pour une même quantité de lentilles cuites ou de purée de pois chiches cuits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Râpez la carotte pelée et la courgette non pelée. Mettez-les dans une passoire et appuyez dessus à l'aide d'une cuiller pour en extraire l'eau.

  5. Répartissez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four. Emballez les noisettes dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.

  6. Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez-les légèrement refroidir.

  7. Émincez les feuilles de menthe et de persil plat.

  8. Battez l'oeuf.

  9. Préparation:
  10. Intégrez les petits pois surgelés, la carotte et la courgette râpées dans la purée.

  11. Ajoutez les noisettes, la menthe et le persil frais. Épicez de paprika, de poivre noir et de sel. Mélangez.

  12. Façonnez des burgers et appuyez légèrement dessus.

  13. Passez délicatement chaque burger dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfi n dans la chapelure. Réservez 20 min au réfrigérateur.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les burgers d'1 côté. Retournez-les avec précaution et prolongez la cuisson de l'autre côté.

Astuce

- Déposez chaque burger dans un pain hamburger, et complétez de crudités et de sauce. - Tout aussi délicieux avec des légumes étuvés ou une salade. Variantes: - Remplacez la carotte par du panais. - Prenez du potiron râpé ou des épinards hachés à la place de la courgette. - Oubliez les pommes de terre et optez pour une même quantité de lentilles cuites ou de purée de pois chiches cuits.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 256 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 29.3 g
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