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Burger de pois chiches aux carottes et crudités
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Blonde Dorée Bière trappiste Vin Les Vignes d'Adam rosé bio A.O.P. Languedoc
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Râpez les carottes.
-
Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.
-
Tranchez finement la tomate.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Préparation:
-
(25 min)
-
Faites cuire les pains d'épeautre au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
-
Entre-temps, mixez brièvement les pois chiches avec l'oeuf. Intégrez les carottes râpées, les graines de sésame, les flocons d'avoine et la chapelure. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Laissez reposer la pâte 5 min à couvert ; rajoutez de la chapelure si elle est trop liquide.
-
Humectez vos mains et façonnez 4 burgers.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le mélange rustique surgelé 10 à 12 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 4 à 5 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle et dorez-y à la place brièvement les tranches de lard.
-
Ouvrez les pains, et couvrez-les de crudités et de rondelles de tomate. Déposez un burger pardessus avec du lard. Agrémentez de ketchup et refermez les burgers.
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Présentation:
-
Servez les burgers avec les légumes rissolés et le reste des crudités.
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(10 min)
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Râpez les carottes.
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Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.
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Tranchez finement la tomate.
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Faites cuire les pains d'épeautre au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, mixez brièvement les pois chiches avec l'oeuf. Intégrez les carottes râpées, les graines de sésame, les flocons d'avoine et la chapelure. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Laissez reposer la pâte 5 min à couvert ; rajoutez de la chapelure si elle est trop liquide.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le mélange rustique surgelé 10 à 12 min.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 4 à 5 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle et dorez-y à la place brièvement les tranches de lard.
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