Burger de pois chiches aux carottes et crudités
Burger de pois chiches aux carottes et crudités

Burger de pois chiches aux carottes et crudités

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Gras 38.6 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 70.8 g
Du sucre 11.2 g
Fibre 13.9 g
Protéine 22.5 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez les carottes.

  4. Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.

  5. Tranchez finement la tomate.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Préparation:
  8. (25 min)

  9. Faites cuire les pains d'épeautre au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Entre-temps, mixez brièvement les pois chiches avec l'oeuf. Intégrez les carottes râpées, les graines de sésame, les flocons d'avoine et la chapelure. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Laissez reposer la pâte 5 min à couvert ; rajoutez de la chapelure si elle est trop liquide.

  11. Humectez vos mains et façonnez 4 burgers.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le mélange rustique surgelé 10 à 12 min.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 4 à 5 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle et dorez-y à la place brièvement les tranches de lard.

  14. Ouvrez les pains, et couvrez-les de crudités et de rondelles de tomate. Déposez un burger pardessus avec du lard. Agrémentez de ketchup et refermez les burgers.

  15. Présentation:
  16. Servez les burgers avec les légumes rissolés et le reste des crudités.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez les carottes.

  4. Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les.

  5. Tranchez finement la tomate.

  6. Préchauffez le four à 220 °C.

  7. Préparation:
  8. (25 min)

  9. Faites cuire les pains d'épeautre au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Entre-temps, mixez brièvement les pois chiches avec l'oeuf. Intégrez les carottes râpées, les graines de sésame, les flocons d'avoine et la chapelure. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Laissez reposer la pâte 5 min à couvert ; rajoutez de la chapelure si elle est trop liquide.

  11. Humectez vos mains et façonnez 4 burgers.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le mélange rustique surgelé 10 à 12 min.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 4 à 5 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle et dorez-y à la place brièvement les tranches de lard.

  14. Ouvrez les pains, et couvrez-les de crudités et de rondelles de tomate. Déposez un burger pardessus avec du lard. Agrémentez de ketchup et refermez les burgers.

  15. Présentation:
  16. Servez les burgers avec les légumes rissolés et le reste des crudités.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Gras 38.6 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 70.8 g
Du sucre 11.2 g
Fibre 13.9 g
Protéine 22.5 g
Le sel 2.2 g
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