Cabillaud à la salsa verde et écrasé de pomme de terre
Cabillaud à la salsa verde et écrasé de pomme de terre

Cabillaud à la salsa verde et écrasé de pomme de terre

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 43.5 g
Protéine 30.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez les échalotes et le persil plat.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, mixez grossièrement le persil plat et le basilic avec les câpres et les cornichons égouttés, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Salez et poivrez les filets de cabillaud, et farinez-les légèrement.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson 4 à 5 min de chaque côté (en fonction de l'épaisseur des filets).

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Versez les pommes de terre sur les échalotes et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Intégrez-y la crème épaisse puis, au dernier moment, la salade de blé.

  12. Présentation:
  13. Dressez un filet de cabillaud sur chaque assiette et accompagnez d'écrasé de pommes de terre et d'une cuillerée de salsa verde.

Astuce

Une purée plus relevée ? Remplacez la salade de blé par de la roquette ou associez les deux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez les échalotes et le persil plat.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, mixez grossièrement le persil plat et le basilic avec les câpres et les cornichons égouttés, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Salez et poivrez les filets de cabillaud, et farinez-les légèrement.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson 4 à 5 min de chaque côté (en fonction de l'épaisseur des filets).

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Versez les pommes de terre sur les échalotes et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Intégrez-y la crème épaisse puis, au dernier moment, la salade de blé.

  12. Présentation:
  13. Dressez un filet de cabillaud sur chaque assiette et accompagnez d'écrasé de pommes de terre et d'une cuillerée de salsa verde.

Astuce

Une purée plus relevée ? Remplacez la salade de blé par de la roquette ou associez les deux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 43.5 g
Protéine 30.9 g
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