Cabillaud poêlé, purée au fenouil et tomates en grappe
Cabillaud poêlé, purée au fenouil et tomates en grappe

Cabillaud poêlé, purée au fenouil et tomates en grappe

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 30.4 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 41.7 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 8 g
Protéine 28.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en petits morceaux.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Divisez les tomates en 4 grappes.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Pelez les grosses tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau glacée). Coupez-les en morceaux et épépinez-les. Mixez-les avec 1/2 dl d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les fenouils ± 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez l'oignon, le reste de l'ail, le thym, les feuilles de laurier et les pommes de terre. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les dos de cabillaud 5 min. Salez et poivrez. Retournez délicatement le poisson et entourez-le des grappes de tomates. Prolongez la cuisson de 5 min.

  11. Incorporez les tomates mixées 2 min avant la fin de la cuisson du poisson pour les réchauffer.

  12. Égouttez les pommes de terre et les fenouils. Retirez les feuilles de laurier et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la purée sur les assiettes et déposez le cabillaud par-dessus. Décorez avec la sauce tomate et les grappes de tomates.

Astuce

Les enfants n'apprécient pas le fenouil ? Remplacez la purée au fenouil par un gratin de pommes de terre tomates-mozzarella tout prêt.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en petits morceaux.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Divisez les tomates en 4 grappes.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Pelez les grosses tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau glacée). Coupez-les en morceaux et épépinez-les. Mixez-les avec 1/2 dl d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les fenouils ± 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez l'oignon, le reste de l'ail, le thym, les feuilles de laurier et les pommes de terre. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les dos de cabillaud 5 min. Salez et poivrez. Retournez délicatement le poisson et entourez-le des grappes de tomates. Prolongez la cuisson de 5 min.

  11. Incorporez les tomates mixées 2 min avant la fin de la cuisson du poisson pour les réchauffer.

  12. Égouttez les pommes de terre et les fenouils. Retirez les feuilles de laurier et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la purée sur les assiettes et déposez le cabillaud par-dessus. Décorez avec la sauce tomate et les grappes de tomates.

Astuce

Les enfants n'apprécient pas le fenouil ? Remplacez la purée au fenouil par un gratin de pommes de terre tomates-mozzarella tout prêt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 30.4 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 41.7 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 8 g
Protéine 28.2 g
Le sel 0.4 g
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