Cailles, sauce au miel d'acacia
Cailles, sauce au miel d'acacia

Cailles, sauce au miel d'acacia

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 416 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 13.8 g
Protéine 21.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer le beurre dans une casserole large et saisissez-y les cailles de tous les côtés. Salez et poivrez. Couvrez.

  3. Laissez cuire à feu doux, pendant 15 à 20 min. Retournez-les une fois, pendant la cuisson. S'il n'y a pas assez de jus de cuisson dans la casserole, mouillez avec un peu de vin blanc.

  4. Retirez les cailles de la casserole et gardez-les au chaud. Jetez la graisse de cuisson. Déglacez ensuite à feu vif avec 0,4 dl de vinaigre de xérès et 0,5 dl de vin blanc sec.

  5. Faites fondre 2 c. à soupe de miel d'acacia dans 2 c. à soupe de vin blanc et ajoutez ce mélange à la sauce. Faites réduire le tout à feu vif pendant 1 min et liez la sauce.

  6. Présentation:
  7. Servez avec du riz ou des croquettes et des tranches d'ananas chaudes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer le beurre dans une casserole large et saisissez-y les cailles de tous les côtés. Salez et poivrez. Couvrez.

  3. Laissez cuire à feu doux, pendant 15 à 20 min. Retournez-les une fois, pendant la cuisson. S'il n'y a pas assez de jus de cuisson dans la casserole, mouillez avec un peu de vin blanc.

  4. Retirez les cailles de la casserole et gardez-les au chaud. Jetez la graisse de cuisson. Déglacez ensuite à feu vif avec 0,4 dl de vinaigre de xérès et 0,5 dl de vin blanc sec.

  5. Faites fondre 2 c. à soupe de miel d'acacia dans 2 c. à soupe de vin blanc et ajoutez ce mélange à la sauce. Faites réduire le tout à feu vif pendant 1 min et liez la sauce.

  6. Présentation:
  7. Servez avec du riz ou des croquettes et des tranches d'ananas chaudes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 416 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 13.8 g
Protéine 21.9 g

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