Canard à l'asiatique, nouilles au chou chinois mangue
Canard à l'asiatique, nouilles au chou chinois mangue

Canard à l'asiatique, nouilles au chou chinois mangue

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 66.4 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 8.2 g
Protéine 42 g
Le sel 4.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chou chinois en fines lanières.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en larges lanières.

  4. Pelez le gingembre, et coupez-le en fines tranches, tout comme l'éclat d'ail.

  5. Préparez le dressing : mélangez la sauce soja avec la sauce chili Sriracha et 2 c. à soupe d'eau.

  6. Faites tremper les nouilles dans de l'eau froide (voir instructions sur l'emballage) et détachez-les avec une fourchette. Égouttez.

  7. Détaillez la chair de la mangue en tranches.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les filets de canard 10 min côté peau dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Supprimez régulièrement l'excédent de graisse. Salez, poivrez, retournez les filets et poursuivez la cuisson 6 min. Ajoutez la sauce de poisson 2 min avant la fin de la cuisson. Réservez hors de la poêle et laissez reposer 10 min sous du papier aluminium.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok, et faites-y revenir les tranches d'ail et de gingembre 1 à 2 min. Ajoutez-y le poivron et le chou chinois, et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.

  11. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Mélangez les nouilles aux légumes et versez-y le dressing. Réchauffez le tout 3 min.

  12. Parsemez d'oignons frits et de noix de cajou.

  13. Présentation:
  14. Coupez les filets de canard en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les nouilles au chou chinois et les tranches de mangue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chou chinois en fines lanières.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en larges lanières.

  4. Pelez le gingembre, et coupez-le en fines tranches, tout comme l'éclat d'ail.

  5. Préparez le dressing : mélangez la sauce soja avec la sauce chili Sriracha et 2 c. à soupe d'eau.

  6. Faites tremper les nouilles dans de l'eau froide (voir instructions sur l'emballage) et détachez-les avec une fourchette. Égouttez.

  7. Détaillez la chair de la mangue en tranches.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les filets de canard 10 min côté peau dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Supprimez régulièrement l'excédent de graisse. Salez, poivrez, retournez les filets et poursuivez la cuisson 6 min. Ajoutez la sauce de poisson 2 min avant la fin de la cuisson. Réservez hors de la poêle et laissez reposer 10 min sous du papier aluminium.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok, et faites-y revenir les tranches d'ail et de gingembre 1 à 2 min. Ajoutez-y le poivron et le chou chinois, et prolongez la cuisson de 5 min en remuant.

  11. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Mélangez les nouilles aux légumes et versez-y le dressing. Réchauffez le tout 3 min.

  12. Parsemez d'oignons frits et de noix de cajou.

  13. Présentation:
  14. Coupez les filets de canard en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les nouilles au chou chinois et les tranches de mangue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 66.4 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 8.2 g
Protéine 42 g
Le sel 4.4 g
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