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Canard à l'orange
Nos suggestions boissons
Vin Château Saint-Martin A.C. Côtes du Roussillon
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites légèrement dégeler la viande surgelée.
-
Faites presque entièrement dégeler les germes de soja surgelés. Epongez-les bien.
-
Coupez le cresson à ± 1 cm sous les feuilles.
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Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et coupez-la en rondelles d'1/2 cm.
-
Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce: le jus d'orange, le sherry, la moutarde, la confiture, les grains de coriandre écrasés, les baies roses et la fécule de maïs. Salez et poivrez.
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Préparation:
-
Faites chauffer le wok et déposez-y les filets de canard, côté peau vers le bas, sans ajouter de matière grasse (la peau va libérer suffisamment de graisse). Faites-les bien dorer. Retirez la viande du wok et coupez-la en oblique, en tranches pas trop fines.
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Mettez de nouveau les tranches de canard dans le wok, salez et poivrez, et faites encore cuire brièvement de chaque côté (elles doivent être encore rosées à l'intérieur). Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud, dans du papier d'aluminium.
-
3. Eliminez éventuellement la graisse superflue et faites à nouveau chauffer le wok. Ajoutez le mélange pour la sauce et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Ajoutez le cresson et les germes de soja et mélangez. Laissez mijoter pendant 2 min.
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Pour terminer, ajoutez les rondelles d'orange.
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Présentation:
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Répartissez les légumes à la sauce sur les assiettes et dressez les tranches de canard en éventail. Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
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Faites presque entièrement dégeler les germes de soja surgelés. Epongez-les bien.
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Coupez le cresson à ± 1 cm sous les feuilles.
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Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et coupez-la en rondelles d'1/2 cm.
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Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce: le jus d'orange, le sherry, la moutarde, la confiture, les grains de coriandre écrasés, les baies roses et la fécule de maïs. Salez et poivrez.
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Mettez de nouveau les tranches de canard dans le wok, salez et poivrez, et faites encore cuire brièvement de chaque côté (elles doivent être encore rosées à l'intérieur). Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud, dans du papier d'aluminium.
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