Canard à l'orange
Canard à l'orange

Canard à l'orange

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 329 kcal
Gras 5 g
Glucides 15.9 g
Protéine 52 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler la viande surgelée.

  3. Faites presque entièrement dégeler les germes de soja surgelés. Epongez-les bien.

  4. Coupez le cresson à ± 1 cm sous les feuilles.

  5. Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et coupez-la en rondelles d'1/2 cm.

  7. Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce: le jus d'orange, le sherry, la moutarde, la confiture, les grains de coriandre écrasés, les baies roses et la fécule de maïs. Salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer le wok et déposez-y les filets de canard, côté peau vers le bas, sans ajouter de matière grasse (la peau va libérer suffisamment de graisse). Faites-les bien dorer. Retirez la viande du wok et coupez-la en oblique, en tranches pas trop fines.

  10. Mettez de nouveau les tranches de canard dans le wok, salez et poivrez, et faites encore cuire brièvement de chaque côté (elles doivent être encore rosées à l'intérieur). Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud, dans du papier d'aluminium.

  11. 3. Eliminez éventuellement la graisse superflue et faites à nouveau chauffer le wok. Ajoutez le mélange pour la sauce et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  12. Ajoutez le cresson et les germes de soja et mélangez. Laissez mijoter pendant 2 min.

  13. Pour terminer, ajoutez les rondelles d'orange.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les légumes à la sauce sur les assiettes et dressez les tranches de canard en éventail. Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler la viande surgelée.

  3. Faites presque entièrement dégeler les germes de soja surgelés. Epongez-les bien.

  4. Coupez le cresson à ± 1 cm sous les feuilles.

  5. Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et coupez-la en rondelles d'1/2 cm.

  7. Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce: le jus d'orange, le sherry, la moutarde, la confiture, les grains de coriandre écrasés, les baies roses et la fécule de maïs. Salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer le wok et déposez-y les filets de canard, côté peau vers le bas, sans ajouter de matière grasse (la peau va libérer suffisamment de graisse). Faites-les bien dorer. Retirez la viande du wok et coupez-la en oblique, en tranches pas trop fines.

  10. Mettez de nouveau les tranches de canard dans le wok, salez et poivrez, et faites encore cuire brièvement de chaque côté (elles doivent être encore rosées à l'intérieur). Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud, dans du papier d'aluminium.

  11. 3. Eliminez éventuellement la graisse superflue et faites à nouveau chauffer le wok. Ajoutez le mélange pour la sauce et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  12. Ajoutez le cresson et les germes de soja et mélangez. Laissez mijoter pendant 2 min.

  13. Pour terminer, ajoutez les rondelles d'orange.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les légumes à la sauce sur les assiettes et dressez les tranches de canard en éventail. Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 329 kcal
Gras 5 g
Glucides 15.9 g
Protéine 52 g
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