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Cassolette de colin aux scampis et aux poireaux
Nos suggestions boissons
Vin * Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Semillon - Australie Vin * Château Le Sablou - A.O.P. Bergerac
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les dos de colin et les scampis.
-
Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de ± 5 cm.
-
Coupez l'oignon en 4.
-
Coupez le gingembre en 2 .
-
émincez l'ail.
-
Effeuillez la coriandre.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Portez le lait et le lait de coco à ébullition dans une casserole en y mélangeant l'ail émincé, les morceaux d'oignon, le gingembre, le cumin et le curcuma.
-
Coupez le colin en morceaux de 5 cm et plongez-les dans le lait bouillant pendant 2 min. Sortez le poisson de la casserole et tamisez le lait dans un poêlon.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les poireaux pendant ± 8 min.
-
Transvasez les poireaux dans un plat à four et déposez les morceaux de colin et les scampis par-dessus.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher sur le feu durant quelques instants, puis versez le lait chaud et mélangez bien. Ajoutez le vin blanc en continuant de fouetter. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.
-
Versez la sauce sur le poisson et les scampis, et glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min.
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Présentation:
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Dressez la préparation dans des cassolettes et parsemez de feuilles de coriandre. Accompagnez d'une purée de pommes de terre.
Nos suggestions boissons
Vin * Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Semillon - Australie Vin * Château Le Sablou - A.O.P. Bergerac
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les dos de colin et les scampis.
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Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de ± 5 cm.
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Coupez l'oignon en 4.
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Coupez le gingembre en 2 .
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émincez l'ail.
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Effeuillez la coriandre.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Portez le lait et le lait de coco à ébullition dans une casserole en y mélangeant l'ail émincé, les morceaux d'oignon, le gingembre, le cumin et le curcuma.
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Coupez le colin en morceaux de 5 cm et plongez-les dans le lait bouillant pendant 2 min. Sortez le poisson de la casserole et tamisez le lait dans un poêlon.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les poireaux pendant ± 8 min.
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Transvasez les poireaux dans un plat à four et déposez les morceaux de colin et les scampis par-dessus.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine. Laissez sécher sur le feu durant quelques instants, puis versez le lait chaud et mélangez bien. Ajoutez le vin blanc en continuant de fouetter. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.
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