Cassoulet au canard et au cervelas
Cassoulet au canard et au cervelas

Cassoulet au canard et au cervelas

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 14.3 g
Protéine 43 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Coupez grossièrement l'oignon.

  5. Émincez l'ail.

  6. Enlevez la peau du cervelas et coupez-le en rondelles d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, et faites-y cuire les cuisses de canard 5 min côté peau. Retournez-les et poursuivez la cuisson quelques instants. Jetez la graisse de cuisson et déposez les cuisses dans un plat à four.

  10. Ajoutez les morceaux d'oignon, l'ail, les lardons et les tomates concassées. Arrosez de vin blanc et de bouillon de poule, et agrément de feuilles de laurier et de bouquet garni. Glissez le plat pendant 1 h 15 au four préchauffé.

  11. Disposez les rondelles de cervelas autour des cuisses de canard et prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Entre-temps, rincez les haricots blancs sous l'eau froide et égouttez-les. Incorporez-les dans la sauce du cassoulet et poursuivez la cuisson quelques minutes pour les réchauffer. Poivrez, et salez si nécessaire.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez le cassoulet d'un morceau de pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Coupez grossièrement l'oignon.

  5. Émincez l'ail.

  6. Enlevez la peau du cervelas et coupez-le en rondelles d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, et faites-y cuire les cuisses de canard 5 min côté peau. Retournez-les et poursuivez la cuisson quelques instants. Jetez la graisse de cuisson et déposez les cuisses dans un plat à four.

  10. Ajoutez les morceaux d'oignon, l'ail, les lardons et les tomates concassées. Arrosez de vin blanc et de bouillon de poule, et agrément de feuilles de laurier et de bouquet garni. Glissez le plat pendant 1 h 15 au four préchauffé.

  11. Disposez les rondelles de cervelas autour des cuisses de canard et prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Entre-temps, rincez les haricots blancs sous l'eau froide et égouttez-les. Incorporez-les dans la sauce du cassoulet et poursuivez la cuisson quelques minutes pour les réchauffer. Poivrez, et salez si nécessaire.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez le cassoulet d'un morceau de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 14.3 g
Protéine 43 g
Combiner

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