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Choux à la crème fraîche sauce chocolat-orange
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min + 20 min au four + temps de repos)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez le beurre en noisettes.
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Dans une casserole, portez 1,5 dl d'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
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Coupez le feu et versez la farine en une fois. Mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se détache du fond de la casserole.
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Laissez tiédir la pâte hors du feu.
-
Ensuite, incorporez les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte brillante.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Mettez la pâte dans une poche à douille à embout large et formez-en de petits tas sur la plaque. Faites cuire les choux au four préchauffé pendant 20 min.
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Laissez-les entièrement refroidir hors du four.
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Préparation:
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Râpez le zeste de l'orange.
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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Intégrez 1/2 dl de crème fraîche dans le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse.
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Ajoutez le zeste d'orange et le Cointreau, et remuez bien. Laissez légèrement refroidir la sauce.
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Entre-temps, battez 2,5 dl de crème fraîche avec le sucre vanillé.
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Coupez les fraises en petits morceaux.
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Coupez le dessus des choux refroidis et remplissez-les de chantilly. Disposez quelques morceaux de fraises par-dessus. Trempez les chapeaux dans la sauce au chocolat et replacez-les sur les choux.
Vous pouvez aussi fourrer ces choux avec de la crème au citron vert : battez 2 dl de crème fraîche (min. 30 % de M.G.) avec 1 sachet de sucre vanillé. Incorporez-y le zeste d'1 citron vert et 2 c. à soupe de pistaches hachées. Fourrez les choux de crème et garnissez-les de sauce au chocolat et à l'orange.
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Préparation
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Au préalable:
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(25 min + 20 min au four + temps de repos)
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez le beurre en noisettes.
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Dans une casserole, portez 1,5 dl d'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
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Coupez le feu et versez la farine en une fois. Mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se détache du fond de la casserole.
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Laissez tiédir la pâte hors du feu.
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Ensuite, incorporez les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte brillante.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Mettez la pâte dans une poche à douille à embout large et formez-en de petits tas sur la plaque. Faites cuire les choux au four préchauffé pendant 20 min.
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Laissez-les entièrement refroidir hors du four.
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Râpez le zeste de l'orange.
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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Intégrez 1/2 dl de crème fraîche dans le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse.
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Ajoutez le zeste d'orange et le Cointreau, et remuez bien. Laissez légèrement refroidir la sauce.
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Entre-temps, battez 2,5 dl de crème fraîche avec le sucre vanillé.
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Coupez les fraises en petits morceaux.
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Coupez le dessus des choux refroidis et remplissez-les de chantilly. Disposez quelques morceaux de fraises par-dessus. Trempez les chapeaux dans la sauce au chocolat et replacez-les sur les choux.
Vous pouvez aussi fourrer ces choux avec de la crème au citron vert : battez 2 dl de crème fraîche (min. 30 % de M.G.) avec 1 sachet de sucre vanillé. Incorporez-y le zeste d'1 citron vert et 2 c. à soupe de pistaches hachées. Fourrez les choux de crème et garnissez-les de sauce au chocolat et à l'orange.
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