Contre-filet, beurre tomate-basilic et salade de risones
Contre-filet, beurre tomate-basilic et salade de risones

Contre-filet, beurre tomate-basilic et salade de risones

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 877 kcal
Gras 35.4 g
Glucides 77.8 g
Protéine 58.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (30 min + repos au frais)
  3. Faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  4. Entretemps, enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la chair des poivrons et du concombre en dés d'1 cm.

  5. Coupez les olives en 4 et émincez l'ail.

  6. Préparez la salade de risones : mélangez les risones, les dés de poivrons et de concombre, les olives, l'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et réservez au frais.

  7. Préparez le beurre tomatebasilic : coupez les tomates séchées en lanières et ciselez les feuilles de basilic. Mélangez le beurre, les tomates séchées et le basilic émincés. Poivrez. Formez un rouleau et emballez-le dans une feuille d'aluminium. Réservez au réfrigérateur pour que le beurre durcisse.

  8. Cuisson au barbecue (10 min)
  9. Badigeonnez la viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez d'herbes de Provence et de poivre. Appuyez bien pour que les épices adhèrent à la viande.

  10. Faites griller le contrefilet pendant ± 3 min de chaque côté, sur un barbecue à feu moyen. Poursuivez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite.

  11. Présentation:
  12. Coupez la viande en larges tranches et répartissez-les sur les assiettes.

  13. Retirez le beurre de la feuille d'aluminium et coupez-le en rondelles d'1/2 cm. Déposez-en une sur la viande et servez avec les risones et une salade verte.

Astuce

Il vous reste du beurre aux fines herbes ? Mettez les rondelles de beurre dans un ravier avec des glaçons. Le beurre fondra moins vite et chacun pourra se resservir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (30 min + repos au frais)
  3. Faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  4. Entretemps, enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la chair des poivrons et du concombre en dés d'1 cm.

  5. Coupez les olives en 4 et émincez l'ail.

  6. Préparez la salade de risones : mélangez les risones, les dés de poivrons et de concombre, les olives, l'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et réservez au frais.

  7. Préparez le beurre tomatebasilic : coupez les tomates séchées en lanières et ciselez les feuilles de basilic. Mélangez le beurre, les tomates séchées et le basilic émincés. Poivrez. Formez un rouleau et emballez-le dans une feuille d'aluminium. Réservez au réfrigérateur pour que le beurre durcisse.

  8. Cuisson au barbecue (10 min)
  9. Badigeonnez la viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez d'herbes de Provence et de poivre. Appuyez bien pour que les épices adhèrent à la viande.

  10. Faites griller le contrefilet pendant ± 3 min de chaque côté, sur un barbecue à feu moyen. Poursuivez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite.

  11. Présentation:
  12. Coupez la viande en larges tranches et répartissez-les sur les assiettes.

  13. Retirez le beurre de la feuille d'aluminium et coupez-le en rondelles d'1/2 cm. Déposez-en une sur la viande et servez avec les risones et une salade verte.

Astuce

Il vous reste du beurre aux fines herbes ? Mettez les rondelles de beurre dans un ravier avec des glaçons. Le beurre fondra moins vite et chacun pourra se resservir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 877 kcal
Gras 35.4 g
Glucides 77.8 g
Protéine 58.6 g
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