Contre-filet et frites de céleri-rave croustillantes
Contre-filet et frites de céleri-rave croustillantes

Contre-filet et frites de céleri-rave croustillantes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 22 g
Glucides 10.9 g
Protéine 46.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la farine avec le curry, du sel et du poivre.

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en frites de taille égale. Passez-les dans la farine épicée et tapotez-les pour en enlever l'excédent.

  4. Hachez grossièrement le persil plat.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le contrefi let des 2 côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 3 min, en retournant la viande à micuisson.

  7. Laissez reposer la viande hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.

  8. Déglacez la poêle avec le fond de veau et détachez les sucs de cuisson. Incorporez le raifort à la crème fraîche dans la sauce, salez et poivrez.

  9. Faites cuire les frites de célerirave ± 2 min dans une friteuse à 175 °C.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Épicez de sel marin et de poivre noir. Versez la sauce tout autour et accompagnez des frites de célerirave.

  12. Décorez de persil plat.

Astuce

Aussi délicieux avec un gratin dauphinois. Variante : vous pouvez préparer cette recette avec du contre-filet Arden'beef.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la farine avec le curry, du sel et du poivre.

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en frites de taille égale. Passez-les dans la farine épicée et tapotez-les pour en enlever l'excédent.

  4. Hachez grossièrement le persil plat.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le contrefi let des 2 côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 3 min, en retournant la viande à micuisson.

  7. Laissez reposer la viande hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.

  8. Déglacez la poêle avec le fond de veau et détachez les sucs de cuisson. Incorporez le raifort à la crème fraîche dans la sauce, salez et poivrez.

  9. Faites cuire les frites de célerirave ± 2 min dans une friteuse à 175 °C.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Épicez de sel marin et de poivre noir. Versez la sauce tout autour et accompagnez des frites de célerirave.

  12. Décorez de persil plat.

Astuce

Aussi délicieux avec un gratin dauphinois. Variante : vous pouvez préparer cette recette avec du contre-filet Arden'beef.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 22 g
Glucides 10.9 g
Protéine 46.9 g
Combiner

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