Contre-filet et salade de grenailles
Contre-filet et salade de grenailles

Contre-filet et salade de grenailles

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 510 kcal
Gras 19.1 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 39 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 8.6 g
Protéine 41.2 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min.
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, brisez les extrémités des haricots verts. Faites-les cuire 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  4. Coupez chaque tomate en 8 quartiers. Émincez les jeunes oignons.

  5. Ciselez la ciboulette. Mélangez avec la moutarde, le vinaigre et 5 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez la vinaigrette.

  6. Mettez les grenailles tièdes, les haricots verts, les jeunes oignons et les tomates dans un saladier. Arrosez-les de vinaigrette. Mélangez le tout.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle à griller et cuisez-y les contrefilets 2 à 3 min de chaque côté (ou plus, selon vos préférences). Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches. Accompagnez de la salade de grenailles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min.
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, brisez les extrémités des haricots verts. Faites-les cuire 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  4. Coupez chaque tomate en 8 quartiers. Émincez les jeunes oignons.

  5. Ciselez la ciboulette. Mélangez avec la moutarde, le vinaigre et 5 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez la vinaigrette.

  6. Mettez les grenailles tièdes, les haricots verts, les jeunes oignons et les tomates dans un saladier. Arrosez-les de vinaigrette. Mélangez le tout.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle à griller et cuisez-y les contrefilets 2 à 3 min de chaque côté (ou plus, selon vos préférences). Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches. Accompagnez de la salade de grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 510 kcal
Gras 19.1 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 39 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 8.6 g
Protéine 41.2 g
Le sel 0.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte Vin Terrefort A.O.P. Buzet

Voir la recette numériquement