Contre-filet et salade d'hiver aux pommes de terre rissolées
Contre-filet et salade d'hiver aux pommes de terre rissolées

Contre-filet et salade d'hiver aux pommes de terre rissolées

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1715 kj
Énergie 410 kcal
Gras 15.8 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 26.1 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 3.7 g
Protéine 39.2 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Tranchez l’oignon rouge en rondelles. Détachez les feuilles des chicons.

  3. Mettez la salade dans un grand saladier avec l’oignon rouge et les chicons.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les contre-filets ± 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre ± 6 min. Mélangez régulièrement pour qu’ils soient bien dorés de tous les côtés. Salez.

  6. Laissez reposer la viande 5 min hors de la poêle sous du papier aluminium. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Intégrez-y la moutarde et la crème, et faites légèrement réduire la sauce.

  7. Mélangez les pommes de terre avec la salade. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre noir et versez-la sur la salade. Mélangez bien le tout.

  8. Coupez la viande en tranches, de biais, et répartissez sur les assiettes avec la sauce. Servez avec la salade d’hiver.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Tranchez l’oignon rouge en rondelles. Détachez les feuilles des chicons.

  3. Mettez la salade dans un grand saladier avec l’oignon rouge et les chicons.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les contre-filets ± 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre ± 6 min. Mélangez régulièrement pour qu’ils soient bien dorés de tous les côtés. Salez.

  6. Laissez reposer la viande 5 min hors de la poêle sous du papier aluminium. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Intégrez-y la moutarde et la crème, et faites légèrement réduire la sauce.

  7. Mélangez les pommes de terre avec la salade. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre noir et versez-la sur la salade. Mélangez bien le tout.

  8. Coupez la viande en tranches, de biais, et répartissez sur les assiettes avec la sauce. Servez avec la salade d’hiver.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1715 kj
Énergie 410 kcal
Gras 15.8 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 26.1 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 3.7 g
Protéine 39.2 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
Combiner

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