Contre-filet sauce chimichurri
Contre-filet sauce chimichurri

Contre-filet sauce chimichurri

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 25 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 34.8 g
Du sucre 7 g
Fibre 5.5 g
Protéine 40.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez très finement l'ail et l'échalote.

  4. Hachez finement le demi-piment après en avoir ôté les graines.

  5. Ciselez les feuilles d'origan et de persil plat.

  6. Coupez les radis en rondelles.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les grenailles 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  10. Entre-temps, préparez la sauce chimichurri : mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail, l'échalote, le piment, 3/4 du persil plat, l'origan, du sel et le vinaigre de vin rouge.

  11. Pour le dressing, mélangez le yaourt avec 1 à 2 c. à soupe de sauce chimichurri et le miel. Salez et poivrez. Réservez les 2 sauces au réfrigérateur.

  12. Coupez les grenailles en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles brièvement. Assaisonnez-les de sel, de poivre, de thym séché et de persil plat restant.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y le contre-filet à feu vif. Retournez la viande et prolongez la cuisson de 2 à 3 min selon votre goût.

  14. Mélangez le trio de salades avec les radis et le dressing.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches et présentez-les sur les assiettes. Nappez de sauce chimichurri, et servez avec les grenailles rissolées et la salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez très finement l'ail et l'échalote.

  4. Hachez finement le demi-piment après en avoir ôté les graines.

  5. Ciselez les feuilles d'origan et de persil plat.

  6. Coupez les radis en rondelles.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les grenailles 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  10. Entre-temps, préparez la sauce chimichurri : mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive avec l'ail, l'échalote, le piment, 3/4 du persil plat, l'origan, du sel et le vinaigre de vin rouge.

  11. Pour le dressing, mélangez le yaourt avec 1 à 2 c. à soupe de sauce chimichurri et le miel. Salez et poivrez. Réservez les 2 sauces au réfrigérateur.

  12. Coupez les grenailles en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles brièvement. Assaisonnez-les de sel, de poivre, de thym séché et de persil plat restant.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y le contre-filet à feu vif. Retournez la viande et prolongez la cuisson de 2 à 3 min selon votre goût.

  14. Mélangez le trio de salades avec les radis et le dressing.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches et présentez-les sur les assiettes. Nappez de sauce chimichurri, et servez avec les grenailles rissolées et la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 25 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 34.8 g
Du sucre 7 g
Fibre 5.5 g
Protéine 40.3 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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