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Cookies
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Hachez grossièrement les noix de cajou.
-
Hachez grossièrement le mélange hawaïen.
-
Hachez grossièrement le chocolat blanc.
-
Préparation:
-
Mélangez la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé, les flocons d'avoine, la cannelle, le gingembre et le sel.
-
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf et 1 c. à café d'huile d'olive. Mélangez bien à l'aide du robot ménager ou malaxez rapidement avec les doigts.
-
Divisez la pâte en 3 parts égales :
-
Mélangez 1/3 avec les noix de cajou et les dragées de chocolat.
-
Mélangez 1/3 avec le mélange hawaïen.
-
Mélangez 1/3 avec le cacao en poudre et les éclats de chocolat blanc.
-
Beurrez généreusement une plaque de four ou garnissez-la de papier de cuisson. Réalisez de petites boules avec la pâte (de la taille d'une noix environ) et aplatissez-les entre les paumes de vos mains. Déposez sur la plaque et faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 200 °C (la pâte va dorer légèrement). À leur sortie du four, les biscuits doivent encore être un peu élastiques ; ils vont durcir en refroidissant. Laissez-les refroidir sur une grille.
Conseil Réalisez des variantes de ces cookies avec du mélange tropical de fruits séchés, d'autres sortes de noix ou de chocolat, du zeste de citron râpé, etc. Cookies Aux États-Unis, cuire soi-même des biscuits est encore très à la mode ; d'innombrables recettes y circulent. À Noël, les Américains ont même l'habitude de s'offrir (ou de s'envoyer) des biscuits. La tradition des cookies remonte à l'époque des immigrants anglais, écossais et néerlandais. Le mot "cookies" serait d'ailleurs dérivé du néerlandais "koekjes".
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Au préalable:
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Hachez grossièrement les noix de cajou.
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Hachez grossièrement le mélange hawaïen.
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Hachez grossièrement le chocolat blanc.
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Mélangez la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé, les flocons d'avoine, la cannelle, le gingembre et le sel.
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Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf et 1 c. à café d'huile d'olive. Mélangez bien à l'aide du robot ménager ou malaxez rapidement avec les doigts.
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Divisez la pâte en 3 parts égales :
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Mélangez 1/3 avec les noix de cajou et les dragées de chocolat.
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Mélangez 1/3 avec le cacao en poudre et les éclats de chocolat blanc.
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Beurrez généreusement une plaque de four ou garnissez-la de papier de cuisson. Réalisez de petites boules avec la pâte (de la taille d'une noix environ) et aplatissez-les entre les paumes de vos mains. Déposez sur la plaque et faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 200 °C (la pâte va dorer légèrement). À leur sortie du four, les biscuits doivent encore être un peu élastiques ; ils vont durcir en refroidissant. Laissez-les refroidir sur une grille.
Conseil Réalisez des variantes de ces cookies avec du mélange tropical de fruits séchés, d'autres sortes de noix ou de chocolat, du zeste de citron râpé, etc. Cookies Aux États-Unis, cuire soi-même des biscuits est encore très à la mode ; d'innombrables recettes y circulent. À Noël, les Américains ont même l'habitude de s'offrir (ou de s'envoyer) des biscuits. La tradition des cookies remonte à l'époque des immigrants anglais, écossais et néerlandais. Le mot "cookies" serait d'ailleurs dérivé du néerlandais "koekjes".
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