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Côte à l'os à la sauce barbecue piquante
Nos suggestions boissons
Vin Château Saint-Corbian A.C. Saint-Estèphe La maturation en fûts de chêne donne à ce saint-estèphe son goût équilibré, plein et séduisant, aux tanins bien mûrs. Vin Adobe Carmenère Chili Vin puissant de la Central Valley, issu de raisins de culture biologique. Robe rouge intense et arômes de fruits et poivrons mûrs. Un vin long et charnu, qui emplit bien la bouche. Rapport qualité-prix imbattable !
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord durant ± 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en quartiers.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.
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Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.
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Préparation:
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Badigeonnez la côte à l'os de marinade pour viande ou d'huile d'olive.
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Préparez la sauce barbecue piquante : faites chauffer l'huile d'olive ou la marinade pour viande dans un poêlon et faites-y rissoler l'échalote et l'ail émincés. Intégrez les morceaux de poivrons et les quartiers de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson durant 5 min à feu modéré.
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Ajoutez ± 4 c. à soupe de sauce barbecue (ou plus selon votre goût) et laissez encore mijoter pendant 2 min. Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de liant instantané. Vous pouvez éventuellement réserver la sauce au chaud sur le barbecue.
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Entre-temps, faites griller la côte à l'os selon votre goût (± 30 min pour une viande saignante), sur un barbecue à feu modéré ou dans une poêle à griller. Retournez-la régulièrement. Pour un bel effet visuel, faites pivoter la viande d'un quart de tour à mi-cuisson de manière à réaliser un quadrillage.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches épaisses (retirez l'os si nécessaire). Servez-la avec la sauce barbecue piquante et une salade de pâtes (voir recette « Salade de pâtes méridionale »).
TIP Pour la viande surgelée Faites dégeler superficiellement votre côte à l'os surgelée. TIP Conseil de cuisson Le temps de cuisson de la viande dépend bien sûr de son épaisseur. Dans cette recette, le temps de cuisson est calculé pour une viande de 4 à 6 cm d'épaisseur.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.
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Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.
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Préparation:
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Badigeonnez la côte à l'os de marinade pour viande ou d'huile d'olive.
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Préparez la sauce barbecue piquante : faites chauffer l'huile d'olive ou la marinade pour viande dans un poêlon et faites-y rissoler l'échalote et l'ail émincés. Intégrez les morceaux de poivrons et les quartiers de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson durant 5 min à feu modéré.
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Ajoutez ± 4 c. à soupe de sauce barbecue (ou plus selon votre goût) et laissez encore mijoter pendant 2 min. Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de liant instantané. Vous pouvez éventuellement réserver la sauce au chaud sur le barbecue.
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Entre-temps, faites griller la côte à l'os selon votre goût (± 30 min pour une viande saignante), sur un barbecue à feu modéré ou dans une poêle à griller. Retournez-la régulièrement. Pour un bel effet visuel, faites pivoter la viande d'un quart de tour à mi-cuisson de manière à réaliser un quadrillage.
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Coupez la viande en tranches épaisses (retirez l'os si nécessaire). Servez-la avec la sauce barbecue piquante et une salade de pâtes (voir recette « Salade de pâtes méridionale »).
TIP Pour la viande surgelée Faites dégeler superficiellement votre côte à l'os surgelée. TIP Conseil de cuisson Le temps de cuisson de la viande dépend bien sûr de son épaisseur. Dans cette recette, le temps de cuisson est calculé pour une viande de 4 à 6 cm d'épaisseur.
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