Côte à l'os à la sauce barbecue piquante
Côte à l'os à la sauce barbecue piquante

Côte à l'os à la sauce barbecue piquante

45 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 8.5 g
Protéine 52.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord durant ± 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en quartiers.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.

  4. Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  5. Préparation:
  6. Badigeonnez la côte à l'os de marinade pour viande ou d'huile d'olive.

  7. Préparez la sauce barbecue piquante : faites chauffer l'huile d'olive ou la marinade pour viande dans un poêlon et faites-y rissoler l'échalote et l'ail émincés. Intégrez les morceaux de poivrons et les quartiers de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson durant 5 min à feu modéré.

  8. Ajoutez ± 4 c. à soupe de sauce barbecue (ou plus selon votre goût) et laissez encore mijoter pendant 2 min. Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de liant instantané. Vous pouvez éventuellement réserver la sauce au chaud sur le barbecue.

  9. Entre-temps, faites griller la côte à l'os selon votre goût (± 30 min pour une viande saignante), sur un barbecue à feu modéré ou dans une poêle à griller. Retournez-la régulièrement. Pour un bel effet visuel, faites pivoter la viande d'un quart de tour à mi-cuisson de manière à réaliser un quadrillage.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches épaisses (retirez l'os si nécessaire). Servez-la avec la sauce barbecue piquante et une salade de pâtes (voir recette « Salade de pâtes méridionale »).

Astuce

TIP Pour la viande surgelée Faites dégeler superficiellement votre côte à l'os surgelée. TIP Conseil de cuisson Le temps de cuisson de la viande dépend bien sûr de son épaisseur. Dans cette recette, le temps de cuisson est calculé pour une viande de 4 à 6 cm d'épaisseur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord durant ± 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en quartiers.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.

  4. Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  5. Préparation:
  6. Badigeonnez la côte à l'os de marinade pour viande ou d'huile d'olive.

  7. Préparez la sauce barbecue piquante : faites chauffer l'huile d'olive ou la marinade pour viande dans un poêlon et faites-y rissoler l'échalote et l'ail émincés. Intégrez les morceaux de poivrons et les quartiers de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson durant 5 min à feu modéré.

  8. Ajoutez ± 4 c. à soupe de sauce barbecue (ou plus selon votre goût) et laissez encore mijoter pendant 2 min. Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de liant instantané. Vous pouvez éventuellement réserver la sauce au chaud sur le barbecue.

  9. Entre-temps, faites griller la côte à l'os selon votre goût (± 30 min pour une viande saignante), sur un barbecue à feu modéré ou dans une poêle à griller. Retournez-la régulièrement. Pour un bel effet visuel, faites pivoter la viande d'un quart de tour à mi-cuisson de manière à réaliser un quadrillage.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches épaisses (retirez l'os si nécessaire). Servez-la avec la sauce barbecue piquante et une salade de pâtes (voir recette « Salade de pâtes méridionale »).

Astuce

TIP Pour la viande surgelée Faites dégeler superficiellement votre côte à l'os surgelée. TIP Conseil de cuisson Le temps de cuisson de la viande dépend bien sûr de son épaisseur. Dans cette recette, le temps de cuisson est calculé pour une viande de 4 à 6 cm d'épaisseur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 8.5 g
Protéine 52.4 g
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