Côte à l'os asperges vertes et pesto d'amandes
Côte à l'os asperges vertes et pesto d'amandes

Côte à l'os asperges vertes et pesto d'amandes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 37.7 g
Gras saturé 9 g
Glucides 4.5 g
Du sucre 1.9 g
Fibre 3.7 g
Protéine 28 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l'extrémité dure. Faites-les cuire 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Badigeonnez-les ensuite d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Disposez-les sur une grille double ou enfilez-les sur 2 piques à brochette afin de les retourner facilement.

  3. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  4. Râpez le pecorino.

  5. Effeuillez le basilic et réservez les plus petites feuilles pour la décoration.

  6. Pour le pesto : mettez les amandes, le pecorino, le basilic, les tomates séchées, le jus et le zeste de citron dans un blender ou un récipient à bord haut. Mixez avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez.

  7. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  8. Enduisez la viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez. Jetez une poignée d'épices pour feu entre les braises du barbecue. Déposez la viande sur la grille et faites-la cuire 4 à 5 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud. Laissez-la reposer 10 min sous du papier aluminium, hors du feu. Coupez-la ensuite en tranches.

  9. Entre-temps, faites griller les asperges 2 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez-y quelques cuillerées de pesto et décorez de feuilles de basilic. Servez avec la viande et assaisonnez de sel de l'Himalaya.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l'extrémité dure. Faites-les cuire 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Badigeonnez-les ensuite d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Disposez-les sur une grille double ou enfilez-les sur 2 piques à brochette afin de les retourner facilement.

  3. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  4. Râpez le pecorino.

  5. Effeuillez le basilic et réservez les plus petites feuilles pour la décoration.

  6. Pour le pesto : mettez les amandes, le pecorino, le basilic, les tomates séchées, le jus et le zeste de citron dans un blender ou un récipient à bord haut. Mixez avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez.

  7. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  8. Enduisez la viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez. Jetez une poignée d'épices pour feu entre les braises du barbecue. Déposez la viande sur la grille et faites-la cuire 4 à 5 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud. Laissez-la reposer 10 min sous du papier aluminium, hors du feu. Coupez-la ensuite en tranches.

  9. Entre-temps, faites griller les asperges 2 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez-y quelques cuillerées de pesto et décorez de feuilles de basilic. Servez avec la viande et assaisonnez de sel de l'Himalaya.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 37.7 g
Gras saturé 9 g
Glucides 4.5 g
Du sucre 1.9 g
Fibre 3.7 g
Protéine 28 g
Le sel 0.3 g
Combiner

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