Côte à l'os Dry Aged, brocolis à la crème et grenailles frites
Côte à l'os Dry Aged, brocolis à la crème et grenailles frites

Côte à l'os Dry Aged, brocolis à la crème et grenailles frites

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 33.6 g
Protéine 43.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les grenailles et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 ou en 4.

  3. Hachez les noix de macadamia.

  4. Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  5. Détaillez les brocolis en petits bouquets.

  6. Coupez l'oignon rouge en très fines rondelles.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les brocolis 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon et de piment pendant 3 à 4 min. Salez et poivrez. Mélangez avec les brocolis et la roquette.

  11. Faites bien chauffer une poêle et, entre-temps, salez et poivrez la côte à l'os. Déposez le côté gras de la viande dans la poêle et maintenez-la dans cette position pendant 1 min pour que la graisse fonde (inutile d'ajouter de la matière grasse). Saisissez ensuite la viande 2 min du côté épicé. Salez et poivrez, puis retournez la viande et saisissez l'autre côté.

  12. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min. Retournez encore la viande à mi-cuisson.

  13. Entre-temps, mélangez la crème épaisse, le jus de citron, les noix hachées et le persil plat. Salez et poivrez. Intégrez cette préparation dans les brocolis.

  14. Plongez les grenailles 1 à 2 min dans une friteuse à 175 °C.

  15. Présentation:
  16. Retirez l'os de la viande ainsi que la grosse lanière de gras, puis découpez la viande en tranches obliques. Assaisonnez de sel marin. Servez avec les brocolis et les grenailles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les grenailles et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 ou en 4.

  3. Hachez les noix de macadamia.

  4. Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  5. Détaillez les brocolis en petits bouquets.

  6. Coupez l'oignon rouge en très fines rondelles.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les brocolis 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon et de piment pendant 3 à 4 min. Salez et poivrez. Mélangez avec les brocolis et la roquette.

  11. Faites bien chauffer une poêle et, entre-temps, salez et poivrez la côte à l'os. Déposez le côté gras de la viande dans la poêle et maintenez-la dans cette position pendant 1 min pour que la graisse fonde (inutile d'ajouter de la matière grasse). Saisissez ensuite la viande 2 min du côté épicé. Salez et poivrez, puis retournez la viande et saisissez l'autre côté.

  12. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min. Retournez encore la viande à mi-cuisson.

  13. Entre-temps, mélangez la crème épaisse, le jus de citron, les noix hachées et le persil plat. Salez et poivrez. Intégrez cette préparation dans les brocolis.

  14. Plongez les grenailles 1 à 2 min dans une friteuse à 175 °C.

  15. Présentation:
  16. Retirez l'os de la viande ainsi que la grosse lanière de gras, puis découpez la viande en tranches obliques. Assaisonnez de sel marin. Servez avec les brocolis et les grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 33.6 g
Protéine 43.6 g
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