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Côte à l'os Dry Aged, brocolis à la crème et grenailles frites
Nos suggestions boissons
Bière Corsendonk Agnus Triple Bière d'abbaye Vin Château La Tour du Pin Figeac A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Nettoyez les grenailles et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 ou en 4.
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Hachez les noix de macadamia.
-
Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
-
Détaillez les brocolis en petits bouquets.
-
Coupez l'oignon rouge en très fines rondelles.
-
Ciselez le persil plat.
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Préparation:
-
Faites cuire les brocolis 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon et de piment pendant 3 à 4 min. Salez et poivrez. Mélangez avec les brocolis et la roquette.
-
Faites bien chauffer une poêle et, entre-temps, salez et poivrez la côte à l'os. Déposez le côté gras de la viande dans la poêle et maintenez-la dans cette position pendant 1 min pour que la graisse fonde (inutile d'ajouter de la matière grasse). Saisissez ensuite la viande 2 min du côté épicé. Salez et poivrez, puis retournez la viande et saisissez l'autre côté.
-
Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 10 min. Retournez encore la viande à mi-cuisson.
-
Entre-temps, mélangez la crème épaisse, le jus de citron, les noix hachées et le persil plat. Salez et poivrez. Intégrez cette préparation dans les brocolis.
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Plongez les grenailles 1 à 2 min dans une friteuse à 175 °C.
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Présentation:
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Retirez l'os de la viande ainsi que la grosse lanière de gras, puis découpez la viande en tranches obliques. Assaisonnez de sel marin. Servez avec les brocolis et les grenailles.
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Nettoyez les grenailles et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 ou en 4.
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Hachez les noix de macadamia.
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Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Coupez l'oignon rouge en très fines rondelles.
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Ciselez le persil plat.
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Faites cuire les brocolis 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon et de piment pendant 3 à 4 min. Salez et poivrez. Mélangez avec les brocolis et la roquette.
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