Country chicken, sauce aigre-douce et salade de blé
Country chicken, sauce aigre-douce et salade de blé

Country chicken, sauce aigre-douce et salade de blé

50 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Gras 36.5 g
Glucides 63.5 g
Protéine 47.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pour la salade
  4. Faites cuire les grains de blé dans 6 tasses d'eau légèrement salée pendant 15 min. ou 30 min (selon le type de blé choisi). Egouttez.

  5. Coupez le concombre et la branche de céleri en petits dés. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez les dés de concombre, de céleri et de tomates aux grains de blé. Versez-y la vinaigrette. Mélangez bien et laissez reposer au frigo.

  7. Pour la sauce
  8. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faites-y blondir l'échalote coupée en rondelles.

  9. Ajoutez la pomme épluchée, coupée en dés et le miel. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient joliment caramélisées (comptez 5 à 10 min). Mélangez régulièrement.

  10. Mouillez avec le vinaigre de xérès et la sauce soja. Allongez avec le bouillon de poule, portez à ébullition et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  11. Emballez les pilons de poulet marinés dans du papier aluminium et faites-les cuire pendant 30 min, au four préchauffé à 200 °C.

  12. Préparation:
  13. Retirez le papier aluminium des pilons de poulet et faites-les griller au barbecue pendant 15 à 20 min.

  14. Posez la sauce sur un coin du barbecue pour la réchauffer. Vous pouvez aussi réchauffer la sauce sur la cuisinière.

  15. Coupez la salade feuilles de chêne en fines lanières. Versez la salade de blé dans un saladier et décorez avec les lanières de salade et le cresson.

  16. Présentation:
  17. Servez les pilons de poulet avec la sauce et la salade de blé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pour la salade
  4. Faites cuire les grains de blé dans 6 tasses d'eau légèrement salée pendant 15 min. ou 30 min (selon le type de blé choisi). Egouttez.

  5. Coupez le concombre et la branche de céleri en petits dés. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez les dés de concombre, de céleri et de tomates aux grains de blé. Versez-y la vinaigrette. Mélangez bien et laissez reposer au frigo.

  7. Pour la sauce
  8. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faites-y blondir l'échalote coupée en rondelles.

  9. Ajoutez la pomme épluchée, coupée en dés et le miel. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient joliment caramélisées (comptez 5 à 10 min). Mélangez régulièrement.

  10. Mouillez avec le vinaigre de xérès et la sauce soja. Allongez avec le bouillon de poule, portez à ébullition et liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  11. Emballez les pilons de poulet marinés dans du papier aluminium et faites-les cuire pendant 30 min, au four préchauffé à 200 °C.

  12. Préparation:
  13. Retirez le papier aluminium des pilons de poulet et faites-les griller au barbecue pendant 15 à 20 min.

  14. Posez la sauce sur un coin du barbecue pour la réchauffer. Vous pouvez aussi réchauffer la sauce sur la cuisinière.

  15. Coupez la salade feuilles de chêne en fines lanières. Versez la salade de blé dans un saladier et décorez avec les lanières de salade et le cresson.

  16. Présentation:
  17. Servez les pilons de poulet avec la sauce et la salade de blé.

Valeurs nutritionnelles
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