Couronne de porc, sauce à l'échalote
Couronne de porc, sauce à l'échalote

Couronne de porc, sauce à l'échalote

40 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 10.8 g
Protéine 34.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (20 min)
  3. Coupez les bulbes de fenouil en 4 et enlevez le coeur dur. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, préparez la sauce : émincez les échalotes et faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le miel et laissez colorer. Versez la bière et le jus d'orange, et faites mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et épicez de thym. Intégrez la crème légère et poursuivez la cuisson durant 5 min, à feu doux. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  5. Badigeonnez le fenouil de 2 c. à soupe de marinade.

  6. Coupez la couronne de porc en tranches et enduisez-les de 2 c. à soupe de marinade.

  7. Cuisson au barbecue (20 min)
  8. Faites griller les tranches de porc 7 à 10 min de chaque côté au barbecue.

  9. Réchauffez la sauce et le fenouil séparément dans un ravier en aluminium sur un coin du barbecue pendant 5 min.

  10. Présentation:
  11. Accompagnez d'une pomme de terre en chemise.

Astuce

Au barbecue 1 Grillez les tranches de porc durant 7 à 10 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré (selon l'épaisseur). Faites-les pivoter à mi-cuisson pour un bel effet quadrillé. 2 Entre-temps, réchauffez la sauce dans un ravier en aluminium sur un coin du barbecue. 3 Réchauffez les morceaux de fenouil dans un ravier en aluminium pendant 5 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (20 min)
  3. Coupez les bulbes de fenouil en 4 et enlevez le coeur dur. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, préparez la sauce : émincez les échalotes et faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le miel et laissez colorer. Versez la bière et le jus d'orange, et faites mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et épicez de thym. Intégrez la crème légère et poursuivez la cuisson durant 5 min, à feu doux. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  5. Badigeonnez le fenouil de 2 c. à soupe de marinade.

  6. Coupez la couronne de porc en tranches et enduisez-les de 2 c. à soupe de marinade.

  7. Cuisson au barbecue (20 min)
  8. Faites griller les tranches de porc 7 à 10 min de chaque côté au barbecue.

  9. Réchauffez la sauce et le fenouil séparément dans un ravier en aluminium sur un coin du barbecue pendant 5 min.

  10. Présentation:
  11. Accompagnez d'une pomme de terre en chemise.

Astuce

Au barbecue 1 Grillez les tranches de porc durant 7 à 10 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré (selon l'épaisseur). Faites-les pivoter à mi-cuisson pour un bel effet quadrillé. 2 Entre-temps, réchauffez la sauce dans un ravier en aluminium sur un coin du barbecue. 3 Réchauffez les morceaux de fenouil dans un ravier en aluminium pendant 5 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 10.8 g
Protéine 34.1 g
Combiner

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