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Crème d'asperges et sa garniture
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
(20 min)
-
Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et supprimez l'extrémité dure. Réservez 8 pointes d'asperges de 8 cm et coupez le reste en morceaux.
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Prélevez 1 feuille de poireau sur toute la longueur (vert et blanc) et détaillezla en 4 rubans d'1/2 cm de large.
-
Émincez le blanc du poireau.
-
Faites cuire les pointes d'asperges 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les rubans de poireau pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
-
Formez 4 fagots d'asperges en attachant chaque fois 2 asperges avec 1 ruban de poireau.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le blanc de poireau 2 à 3 min.
-
Ajoutez les morceaux d'asperges et saupoudrez le tout de farine. Mélangez bien et couvrez de bouillon de légumes. Laissez mijoter 20 min à feu modéré.
-
Mixez le potage et incorporez-y la crème légère. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Déposez 1 fagot d'asperges au milieu de chaque assiette de potage.
Réchauffez les fagots d'asperges au four ou poêlez-les quelques instants dans une noisette de beurre. Conservez les épluchures d'asperges pour un prochain potage. Ce potage est tout aussi délicieux avec des asperges surgelées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(20 min)
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Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et supprimez l'extrémité dure. Réservez 8 pointes d'asperges de 8 cm et coupez le reste en morceaux.
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Prélevez 1 feuille de poireau sur toute la longueur (vert et blanc) et détaillezla en 4 rubans d'1/2 cm de large.
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Émincez le blanc du poireau.
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Faites cuire les pointes d'asperges 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les rubans de poireau pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
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Formez 4 fagots d'asperges en attachant chaque fois 2 asperges avec 1 ruban de poireau.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le blanc de poireau 2 à 3 min.
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Ajoutez les morceaux d'asperges et saupoudrez le tout de farine. Mélangez bien et couvrez de bouillon de légumes. Laissez mijoter 20 min à feu modéré.
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Mixez le potage et incorporez-y la crème légère. Salez et poivrez.
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Réchauffez les fagots d'asperges au four ou poêlez-les quelques instants dans une noisette de beurre. Conservez les épluchures d'asperges pour un prochain potage. Ce potage est tout aussi délicieux avec des asperges surgelées.
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