Crème d'asperges et sa garniture
Crème d'asperges et sa garniture

Crème d'asperges et sa garniture

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 13.8 g
Protéine 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et supprimez l'extrémité dure. Réservez 8 pointes d'asperges de 8 cm et coupez le reste en morceaux.

  5. Prélevez 1 feuille de poireau sur toute la longueur (vert et blanc) et détaillezla en 4 rubans d'1/2 cm de large.

  6. Émincez le blanc du poireau.

  7. Faites cuire les pointes d'asperges 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les rubans de poireau pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  8. Formez 4 fagots d'asperges en attachant chaque fois 2 asperges avec 1 ruban de poireau.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le blanc de poireau 2 à 3 min.

  11. Ajoutez les morceaux d'asperges et saupoudrez le tout de farine. Mélangez bien et couvrez de bouillon de légumes. Laissez mijoter 20 min à feu modéré.

  12. Mixez le potage et incorporez-y la crème légère. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Déposez 1 fagot d'asperges au milieu de chaque assiette de potage.

Astuce

Réchauffez les fagots d'asperges au four ou poêlez-les quelques instants dans une noisette de beurre. Conservez les épluchures d'asperges pour un prochain potage. Ce potage est tout aussi délicieux avec des asperges surgelées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et supprimez l'extrémité dure. Réservez 8 pointes d'asperges de 8 cm et coupez le reste en morceaux.

  5. Prélevez 1 feuille de poireau sur toute la longueur (vert et blanc) et détaillezla en 4 rubans d'1/2 cm de large.

  6. Émincez le blanc du poireau.

  7. Faites cuire les pointes d'asperges 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les rubans de poireau pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  8. Formez 4 fagots d'asperges en attachant chaque fois 2 asperges avec 1 ruban de poireau.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le blanc de poireau 2 à 3 min.

  11. Ajoutez les morceaux d'asperges et saupoudrez le tout de farine. Mélangez bien et couvrez de bouillon de légumes. Laissez mijoter 20 min à feu modéré.

  12. Mixez le potage et incorporez-y la crème légère. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Déposez 1 fagot d'asperges au milieu de chaque assiette de potage.

Astuce

Réchauffez les fagots d'asperges au four ou poêlez-les quelques instants dans une noisette de beurre. Conservez les épluchures d'asperges pour un prochain potage. Ce potage est tout aussi délicieux avec des asperges surgelées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 13.8 g
Protéine 3.5 g

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