Crème parfumée à la libanaise
Crème parfumée à la libanaise

Crème parfumée à la libanaise

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Gras 12 g
Gras saturé 3 g
Glucides 63.8 g
Du sucre 43.9 g
Fibre 2.8 g
Protéine 7.3 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (20 min + 24 h de repos)
  3. Portez le lait à ébullition dans une casserole.

  4. Diluez la fécule dans 1 dl d'eau.

  5. Versez le lait bouillant sur la fécule, tout en remuant. Transvasez la préparation dans la casserole et intégrez-y le sucre. Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

  6. Hors du feu, agrémentez la crème d'arôme de fleur d'oranger et de miel. Couvrez de film fraîcheur et laissez tiédir.

  7. Entre-temps, pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au dessus d'un bol pour récolter le jus. Coupez les quartiers en petits morceaux et mélangez-les avec le jus dans la marmelade d'oranges. Répartissez dans 4 raviers.

  8. Versez délicatement la crème tiède dans les raviers et couvrez de film fraîcheur. Laissez prendre 24 h au réfrigérateur.

  9. Le jour même (5 min)
  10. Hachez les pistaches.

  11. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Présentation:
  13. Parsemez les crèmes de pistaches, d'amandes et de graines de grenade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (20 min + 24 h de repos)
  3. Portez le lait à ébullition dans une casserole.

  4. Diluez la fécule dans 1 dl d'eau.

  5. Versez le lait bouillant sur la fécule, tout en remuant. Transvasez la préparation dans la casserole et intégrez-y le sucre. Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

  6. Hors du feu, agrémentez la crème d'arôme de fleur d'oranger et de miel. Couvrez de film fraîcheur et laissez tiédir.

  7. Entre-temps, pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au dessus d'un bol pour récolter le jus. Coupez les quartiers en petits morceaux et mélangez-les avec le jus dans la marmelade d'oranges. Répartissez dans 4 raviers.

  8. Versez délicatement la crème tiède dans les raviers et couvrez de film fraîcheur. Laissez prendre 24 h au réfrigérateur.

  9. Le jour même (5 min)
  10. Hachez les pistaches.

  11. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Présentation:
  13. Parsemez les crèmes de pistaches, d'amandes et de graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Gras 12 g
Gras saturé 3 g
Glucides 63.8 g
Du sucre 43.9 g
Fibre 2.8 g
Protéine 7.3 g
Le sel 0.1 g

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