Crêpes farcies aux épinards
Crêpes farcies aux épinards

Crêpes farcies aux épinards

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à crêpes : battez les oeufs avec le lait, la farine fermentante et 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte ± 30 min.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les épinards. Égouttez-les dans une passoire en appuyant dessus pour en extraire toute l'eau. Hachez-les grossièrement.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les épinards hachés.

  8. Préparez la béchamel : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon, saupoudrez-y 2 c. à soupe de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait tout en mélangeant, et faites épaissir à feu doux. Laissez légèrement refroidir.

  9. Incorporez la ricotta, 40 g de fromage râpé et les épinards dans la sauce béchamel. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à café d'huile d'olive par crêpe dans une crêpière et cuisez-y les crêpes.

  12. Faites fondre 10 g de beurre.

  13. Répartissez le mélange aux épinards sur les crêpes et repliez chaque crêpe en 4.

  14. Badigeonnez un plat à four d'1/2 c. à soupe de beurre et disposez-y les crêpes farcies. Arrosez le tout de beurre fondu et saupoudrez de fromage râpé restant. Faites gratiner ± 10 min.

Astuce

Si vous n'avez pas de four, vous pouvez servir les crêpes farcies sans les faire gratiner.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'échalote et l'ail.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à crêpes : battez les oeufs avec le lait, la farine fermentante et 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte ± 30 min.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les épinards. Égouttez-les dans une passoire en appuyant dessus pour en extraire toute l'eau. Hachez-les grossièrement.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les épinards hachés.

  8. Préparez la béchamel : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon, saupoudrez-y 2 c. à soupe de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait tout en mélangeant, et faites épaissir à feu doux. Laissez légèrement refroidir.

  9. Incorporez la ricotta, 40 g de fromage râpé et les épinards dans la sauce béchamel. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à café d'huile d'olive par crêpe dans une crêpière et cuisez-y les crêpes.

  12. Faites fondre 10 g de beurre.

  13. Répartissez le mélange aux épinards sur les crêpes et repliez chaque crêpe en 4.

  14. Badigeonnez un plat à four d'1/2 c. à soupe de beurre et disposez-y les crêpes farcies. Arrosez le tout de beurre fondu et saupoudrez de fromage râpé restant. Faites gratiner ± 10 min.

Astuce

Si vous n'avez pas de four, vous pouvez servir les crêpes farcies sans les faire gratiner.

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