Curry aux scampis et butternut
Curry aux scampis et butternut

Curry aux scampis et butternut

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 689 kcal
Gras 32.7 g
Gras saturé 21.2 g
Glucides 63.3 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 9.4 g
Protéine 30.7 g
Le sel 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'arachide, de curry, de sel et de poivre noir.

  3. Ciselez la coriandre.

  4. Pelez la courge Butternut, coupez-la en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm.

  5. Pelez le panais et détaillez en dés de 2 cm.

  6. Fendez la tige de citronnelle et écrasez les moitiés avec le plat d'un couteau.

  7. Retirez le pied des choux de Bruxelles et tranchez ces derniers en 2.

  8. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en 4.

  9. Détaillez les oignons rouges en rondelles.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans une casserole à fond épais et étuvez-y les oignons rouges et la citronnelle 1 min. Ajoutez la courge Butternut, le panais et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de 4 à 5 min.

  12. Déglacez avec le lait de coco et 200 ml d'eau. Incorporez la pâte de curry vert, le jus de citron vert, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min à feu modéré.

  13. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et saisissez-y les scampis brièvement à feu vif.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le curry de scampis, de coriandre et de quartiers de citron vert. Présentez avec le riz.

Astuce

Préparez ce curry la veille et conservez-le au réfrigérateur. Le jour même, il vous reste à cuire les scampis et le riz. Vous avez trop de citronnelle ? Surgelez les tiges. Elles vous serviront pour une autre recette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'arachide, de curry, de sel et de poivre noir.

  3. Ciselez la coriandre.

  4. Pelez la courge Butternut, coupez-la en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm.

  5. Pelez le panais et détaillez en dés de 2 cm.

  6. Fendez la tige de citronnelle et écrasez les moitiés avec le plat d'un couteau.

  7. Retirez le pied des choux de Bruxelles et tranchez ces derniers en 2.

  8. Pressez la moitié du citron vert et coupez l'autre moitié en 4.

  9. Détaillez les oignons rouges en rondelles.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans une casserole à fond épais et étuvez-y les oignons rouges et la citronnelle 1 min. Ajoutez la courge Butternut, le panais et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de 4 à 5 min.

  12. Déglacez avec le lait de coco et 200 ml d'eau. Incorporez la pâte de curry vert, le jus de citron vert, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min à feu modéré.

  13. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et saisissez-y les scampis brièvement à feu vif.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le curry de scampis, de coriandre et de quartiers de citron vert. Présentez avec le riz.

Astuce

Préparez ce curry la veille et conservez-le au réfrigérateur. Le jour même, il vous reste à cuire les scampis et le riz. Vous avez trop de citronnelle ? Surgelez les tiges. Elles vous serviront pour une autre recette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 689 kcal
Gras 32.7 g
Gras saturé 21.2 g
Glucides 63.3 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 9.4 g
Protéine 30.7 g
Le sel 3.1 g
Combiner

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