Curry de poulet à la courge Butternut
Curry de poulet à la courge Butternut

Curry de poulet à la courge Butternut

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 27.3 g
Gras saturé 15.9 g
Glucides 67.3 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 2.8 g
Protéine 39.9 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez la courge, le navet et la patate douce. Coupez-les en dés de ± 2 cm.

  4. Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.

  5. Émincez l'oignon rouge.

  6. Râpez le gingembre et ciselez la coriandre.

  7. Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un couteau.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et étuvez-y l'oignon rouge, le gingembre et la citronnelle 2 à 3 min. Faites-y revenir les cubes de poulet 5 min à feu vif.

  10. Baissez le feu et ajoutez les dés de courge, de navet et de patate douce. Laissez étuver 5 min. Intégrez la courgette et prolongez la cuisson d'1 min.

  11. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule. Assaisonnez de pâte de curry, de curry, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux. Mélangez régulièrement.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et mélangez-y la moitié de la coriandre.

  13. Ôtez la citronnelle du curry, puis décorez avec la coriandre restante.

Astuce

Prêt à réchauffer Pour réchauffer votre curry, comptez 10 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz. Tout sera ainsi prêt en même temps. N'oubliez pas la coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez la courge, le navet et la patate douce. Coupez-les en dés de ± 2 cm.

  4. Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.

  5. Émincez l'oignon rouge.

  6. Râpez le gingembre et ciselez la coriandre.

  7. Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un couteau.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et étuvez-y l'oignon rouge, le gingembre et la citronnelle 2 à 3 min. Faites-y revenir les cubes de poulet 5 min à feu vif.

  10. Baissez le feu et ajoutez les dés de courge, de navet et de patate douce. Laissez étuver 5 min. Intégrez la courgette et prolongez la cuisson d'1 min.

  11. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule. Assaisonnez de pâte de curry, de curry, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux. Mélangez régulièrement.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et mélangez-y la moitié de la coriandre.

  13. Ôtez la citronnelle du curry, puis décorez avec la coriandre restante.

Astuce

Prêt à réchauffer Pour réchauffer votre curry, comptez 10 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz. Tout sera ainsi prêt en même temps. N'oubliez pas la coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 27.3 g
Gras saturé 15.9 g
Glucides 67.3 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 2.8 g
Protéine 39.9 g
Le sel 2 g
Combiner

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