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Curry de poulet à la courge Butternut
Nos suggestions boissons
Bière Duvel Tripel Hop Bouquet prononcé de houblon traversé de notes d'agrumes. On retrouve en bouche la fraîcheur et l'amertume du houblon. Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » - A.O.P. Alsace - Wolfberger Ce vin blanc sec d'Alsace, aux arômes de fruits mûrs et de fleurs, offre rondeur et élégance en bouche.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pelez la courge, le navet et la patate douce. Coupez-les en dés de ± 2 cm.
-
Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.
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Émincez l'oignon rouge.
-
Râpez le gingembre et ciselez la coriandre.
-
Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un couteau.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et étuvez-y l'oignon rouge, le gingembre et la citronnelle 2 à 3 min. Faites-y revenir les cubes de poulet 5 min à feu vif.
-
Baissez le feu et ajoutez les dés de courge, de navet et de patate douce. Laissez étuver 5 min. Intégrez la courgette et prolongez la cuisson d'1 min.
-
Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule. Assaisonnez de pâte de curry, de curry, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux. Mélangez régulièrement.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et mélangez-y la moitié de la coriandre.
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Ôtez la citronnelle du curry, puis décorez avec la coriandre restante.
Prêt à réchauffer Pour réchauffer votre curry, comptez 10 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz. Tout sera ainsi prêt en même temps. N'oubliez pas la coriandre.
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Pelez la courge, le navet et la patate douce. Coupez-les en dés de ± 2 cm.
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Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.
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Émincez l'oignon rouge.
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Râpez le gingembre et ciselez la coriandre.
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Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un couteau.
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Prêt à réchauffer Pour réchauffer votre curry, comptez 10 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz. Tout sera ainsi prêt en même temps. N'oubliez pas la coriandre.
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