Curry indien aux mille et un parfums
Curry indien aux mille et un parfums

Curry indien aux mille et un parfums

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 19.9 g
Glucides 66.2 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 10.6 g
Protéine 11.2 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupe le pied (la partie dure) des choux de Bruxelles. Détache ensuite les feuilles et mets-les dans un saladier.

  3. Cueille les feuilles du persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.

  4. Pèle l'ail et presse-le dans un ravier.

  5. Épluche les patates douces. Oui, elles sont orange à l'intérieur, c'est normal. Coupe les patates douces en petits dés.

  6. Pèle maintenant le gingembre en le grattant avec une petite cuillère. Ensuite, râpe-le et mets-le dans le ravier avec l'ail pressé.

  7. Ton assistant peut émincer les oignons.

  8. Préparation:
  9. Fais appel à ton assistant pour cuire tous les ingrédients que tu as découpés.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Incorporez les oignons émincés, le gingembre râpé et l'ail pressé. Épicez d'1 cuillère à café de curry et d'1 cuillère à café de curcuma. Faites revenir 5 min à feu doux.

  11. Intégrez les dés de patates douces en remuant quelques instants avec une cuillère en bois.

  12. Versez le lait de coco sur la préparation et laisser cuire 15 min à feu doux.

  13. Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  14. Ajoutez les feuilles de choux de Bruxelles dans les patates douces et laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Si ton assistant a bien joué son rôle, un délicieux parfum d'épices orientales devrait maintenant flotter dans ta cuisine… et ton curry devrait être prêt à servir ! Répartis la préparation dans 4 grands bols ou assiettes creuses. Garnis chaque portion de persil plat. Sers le riz à part, dans un ravier ou un autre bol.

Astuce

Les currys sont la plupart du temps des plats végétariens. Chez toi, on mange toujours de la viande ? Alors tu peux ajouter des lanières de poulet cuit à la fin du point 3, en même temps que les feuilles de choux de Bruxelles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupe le pied (la partie dure) des choux de Bruxelles. Détache ensuite les feuilles et mets-les dans un saladier.

  3. Cueille les feuilles du persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.

  4. Pèle l'ail et presse-le dans un ravier.

  5. Épluche les patates douces. Oui, elles sont orange à l'intérieur, c'est normal. Coupe les patates douces en petits dés.

  6. Pèle maintenant le gingembre en le grattant avec une petite cuillère. Ensuite, râpe-le et mets-le dans le ravier avec l'ail pressé.

  7. Ton assistant peut émincer les oignons.

  8. Préparation:
  9. Fais appel à ton assistant pour cuire tous les ingrédients que tu as découpés.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Incorporez les oignons émincés, le gingembre râpé et l'ail pressé. Épicez d'1 cuillère à café de curry et d'1 cuillère à café de curcuma. Faites revenir 5 min à feu doux.

  11. Intégrez les dés de patates douces en remuant quelques instants avec une cuillère en bois.

  12. Versez le lait de coco sur la préparation et laisser cuire 15 min à feu doux.

  13. Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  14. Ajoutez les feuilles de choux de Bruxelles dans les patates douces et laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Si ton assistant a bien joué son rôle, un délicieux parfum d'épices orientales devrait maintenant flotter dans ta cuisine… et ton curry devrait être prêt à servir ! Répartis la préparation dans 4 grands bols ou assiettes creuses. Garnis chaque portion de persil plat. Sers le riz à part, dans un ravier ou un autre bol.

Astuce

Les currys sont la plupart du temps des plats végétariens. Chez toi, on mange toujours de la viande ? Alors tu peux ajouter des lanières de poulet cuit à la fin du point 3, en même temps que les feuilles de choux de Bruxelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 25.8 g
Gras saturé 19.9 g
Glucides 66.2 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 10.6 g
Protéine 11.2 g
Le sel 0.2 g

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