Dessert à la coco et au coulis de mangue
Dessert à la coco et au coulis de mangue

Dessert à la coco et au coulis de mangue

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 29.3 g
Glucides 34.3 g
Protéine 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.

  4. Coupez la tige de citronnelle en longues lanières.

  5. Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.

  7. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  8. Préparation:
  9. Portez le lait de coco à ébullition avec la citronnelle et 2 c. à soupe de sucre. Laissez mijoter 5 min à feu doux.

  10. Hors du feu, faites fondre la gélatine dans le lait de coco, puis versez-y la Batida de Coco. Laissez prendre 30 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de mangue avec les graines et la gousse de vanille durant quelques instants à feu doux.

  12. Ajoutez le sucre de canne et le miel, et prolongez la cuisson de 5 min, à couvert. Retirez la gousse de vanille, puis mixez la préparation et tamisez-la. Réservez au frais.

  13. Tamisez le mélange au lait de coco, puis versez-le dans 4 anneaux en inox préalablement beurrés. Laissez durcir les desserts au réfrigérateur pendant 4 h.

  14. Pelez la papaye, coupez-la en 2 et retirez les pépins. Coupez la chair en quartiers. Pressez le citron vert et imprégnez la papaye avec le jus.

  15. Présentation:
  16. Démoulez les desserts sur les assiettes.

  17. Décorez chaque assiette de coulis de mangue et de 2 quartiers de papaye. Ajoutez éventuellement 1 myrtille.

  18. Saupoudrez le tout de noix de coco moulue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.

  4. Coupez la tige de citronnelle en longues lanières.

  5. Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.

  7. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  8. Préparation:
  9. Portez le lait de coco à ébullition avec la citronnelle et 2 c. à soupe de sucre. Laissez mijoter 5 min à feu doux.

  10. Hors du feu, faites fondre la gélatine dans le lait de coco, puis versez-y la Batida de Coco. Laissez prendre 30 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de mangue avec les graines et la gousse de vanille durant quelques instants à feu doux.

  12. Ajoutez le sucre de canne et le miel, et prolongez la cuisson de 5 min, à couvert. Retirez la gousse de vanille, puis mixez la préparation et tamisez-la. Réservez au frais.

  13. Tamisez le mélange au lait de coco, puis versez-le dans 4 anneaux en inox préalablement beurrés. Laissez durcir les desserts au réfrigérateur pendant 4 h.

  14. Pelez la papaye, coupez-la en 2 et retirez les pépins. Coupez la chair en quartiers. Pressez le citron vert et imprégnez la papaye avec le jus.

  15. Présentation:
  16. Démoulez les desserts sur les assiettes.

  17. Décorez chaque assiette de coulis de mangue et de 2 quartiers de papaye. Ajoutez éventuellement 1 myrtille.

  18. Saupoudrez le tout de noix de coco moulue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 29.3 g
Glucides 34.3 g
Protéine 4.2 g

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