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Dessert à la coco et au coulis de mangue
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.
-
Coupez la tige de citronnelle en longues lanières.
-
Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
-
Préparation:
-
Portez le lait de coco à ébullition avec la citronnelle et 2 c. à soupe de sucre. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
-
Hors du feu, faites fondre la gélatine dans le lait de coco, puis versez-y la Batida de Coco. Laissez prendre 30 min.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de mangue avec les graines et la gousse de vanille durant quelques instants à feu doux.
-
Ajoutez le sucre de canne et le miel, et prolongez la cuisson de 5 min, à couvert. Retirez la gousse de vanille, puis mixez la préparation et tamisez-la. Réservez au frais.
-
Tamisez le mélange au lait de coco, puis versez-le dans 4 anneaux en inox préalablement beurrés. Laissez durcir les desserts au réfrigérateur pendant 4 h.
-
Pelez la papaye, coupez-la en 2 et retirez les pépins. Coupez la chair en quartiers. Pressez le citron vert et imprégnez la papaye avec le jus.
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Présentation:
-
Démoulez les desserts sur les assiettes.
-
Décorez chaque assiette de coulis de mangue et de 2 quartiers de papaye. Ajoutez éventuellement 1 myrtille.
-
Saupoudrez le tout de noix de coco moulue.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.
-
Coupez la tige de citronnelle en longues lanières.
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Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
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Préparation:
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Portez le lait de coco à ébullition avec la citronnelle et 2 c. à soupe de sucre. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
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Hors du feu, faites fondre la gélatine dans le lait de coco, puis versez-y la Batida de Coco. Laissez prendre 30 min.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de mangue avec les graines et la gousse de vanille durant quelques instants à feu doux.
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Ajoutez le sucre de canne et le miel, et prolongez la cuisson de 5 min, à couvert. Retirez la gousse de vanille, puis mixez la préparation et tamisez-la. Réservez au frais.
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Tamisez le mélange au lait de coco, puis versez-le dans 4 anneaux en inox préalablement beurrés. Laissez durcir les desserts au réfrigérateur pendant 4 h.
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Pelez la papaye, coupez-la en 2 et retirez les pépins. Coupez la chair en quartiers. Pressez le citron vert et imprégnez la papaye avec le jus.
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