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Dos de cabillaud, jeunes carottes et sauce au persil plat
Nos suggestions boissons
Bière Paix Dieu Triple Bière blonde forte Vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le. Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pelez les carottes, en y laissant 2 cm de fanes. Râpez la moitié du zeste, puis pressez l’orange.
-
Pour le dressing : émincez le persil plat, l’échalote et l’ail. Mélangez-les avec les graines de potiron, le zeste d’orange, 5/7 de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
-
Disposez les dos de cabillaud dans un plat à four. Arrosez-les avec le reste d’huile d’olive et le jus d’orange. Salez, poivrez et glissez ± 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Faites cuire les carottes ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Répartissez le quinoa sur les assiettes et dressez un morceau de cabillaud par-dessus. Accompagnez de jeunes carottes et nappez de dressing au persil plat.
Plutôt envie de veggie ?
Remplacez les dos de cabillaud par des tranches de portobellos poêlées.
Que faire avec vos oranges restantes ?
Coupez-en quelques-unes en rondelles et garnissez-en une panna cotta, par ex. Vous pouvez aussi les intégrer dans du yaourt à la grecque, pour le petit-déjeuner. En quartiers, les oranges relèvent aussi à merveille la salade de blé ou les chicons braisés.
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Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le. Préchauffez le four à 180 °C.
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Pour le dressing : émincez le persil plat, l’échalote et l’ail. Mélangez-les avec les graines de potiron, le zeste d’orange, 5/7 de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
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Remplacez les dos de cabillaud par des tranches de portobellos poêlées.
Que faire avec vos oranges restantes ?
Coupez-en quelques-unes en rondelles et garnissez-en une panna cotta, par ex. Vous pouvez aussi les intégrer dans du yaourt à la grecque, pour le petit-déjeuner. En quartiers, les oranges relèvent aussi à merveille la salade de blé ou les chicons braisés.
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