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Duo de truites à la provençale
Nos suggestions boissons
Vin Hardys Crest Chardonnay-Sauvignon Blanc Australie Vin du monde aux accents exotiques et aux arômes d'agrumes, marqué par cette touche de fraîcheur typique du cépage Sauvignon. Souple et rond en bouche. Finale élégante, avec une délicate note boisée. Vin Domaine de Luzanet Vin de Pays des Côtes de Gascogne Vin blanc sec, superbement frais et fruité, du sud-ouest de la France. Rapport qualité-prix imbattable.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler les truites suffisamment pour pouvoir les ouvrir.
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Enlevez les yeux à l'aide d'un couteau pointu et rincez les truites sous l'eau froide. Épongez-les bien, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur.
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Ouvrez les truites et déposez dans chacune d'entre elles un demi-filet de truite fumé. Épicez d'herbes de Provence, de poivre et d'un peu de sel. Refermez bien.
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Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'éclat d'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les dés de tomates surgelés et faites revenir quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez le jus de citron, les olives et le pesto rouge. Mélangez, salez et poivrez.
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Laissez mijoter à feu doux et à découvert, pendant 15 à 20 min. Le jus doit s'être presque complètement évaporé ; si nécessaire, augmentez le feu durant les dernières minutes de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Passez les truites farcies dans la farine et déposez-les dans l'huile bien chaude. Faites-les dorer des 2 côtés.
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Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. À la mi-cuisson, retournez délicatement les truites à l'aide d'une spatule.
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Présentation:
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Servez les truites avec votre sauce provençale et des pâtes (par ex. des tagliatelles fraîches ou des pennes).
Nos suggestions boissons
Vin Hardys Crest Chardonnay-Sauvignon Blanc Australie Vin du monde aux accents exotiques et aux arômes d'agrumes, marqué par cette touche de fraîcheur typique du cépage Sauvignon. Souple et rond en bouche. Finale élégante, avec une délicate note boisée. Vin Domaine de Luzanet Vin de Pays des Côtes de Gascogne Vin blanc sec, superbement frais et fruité, du sud-ouest de la France. Rapport qualité-prix imbattable.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites dégeler les truites suffisamment pour pouvoir les ouvrir.
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Enlevez les yeux à l'aide d'un couteau pointu et rincez les truites sous l'eau froide. Épongez-les bien, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur.
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Ouvrez les truites et déposez dans chacune d'entre elles un demi-filet de truite fumé. Épicez d'herbes de Provence, de poivre et d'un peu de sel. Refermez bien.
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Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'éclat d'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les dés de tomates surgelés et faites revenir quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez le jus de citron, les olives et le pesto rouge. Mélangez, salez et poivrez.
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Laissez mijoter à feu doux et à découvert, pendant 15 à 20 min. Le jus doit s'être presque complètement évaporé ; si nécessaire, augmentez le feu durant les dernières minutes de cuisson.
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Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. À la mi-cuisson, retournez délicatement les truites à l'aide d'une spatule.
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