Duo de truites à la provençale
Duo de truites à la provençale

Duo de truites à la provençale

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 10 g
Protéine 31.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les truites suffisamment pour pouvoir les ouvrir.

  3. Enlevez les yeux à l'aide d'un couteau pointu et rincez les truites sous l'eau froide. Épongez-les bien, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur.

  4. Ouvrez les truites et déposez dans chacune d'entre elles un demi-filet de truite fumé. Épicez d'herbes de Provence, de poivre et d'un peu de sel. Refermez bien.

  5. Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'éclat d'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les dés de tomates surgelés et faites revenir quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez le jus de citron, les olives et le pesto rouge. Mélangez, salez et poivrez.

  8. Laissez mijoter à feu doux et à découvert, pendant 15 à 20 min. Le jus doit s'être presque complètement évaporé ; si nécessaire, augmentez le feu durant les dernières minutes de cuisson.

  9. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Passez les truites farcies dans la farine et déposez-les dans l'huile bien chaude. Faites-les dorer des 2 côtés.

  10. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. À la mi-cuisson, retournez délicatement les truites à l'aide d'une spatule.

  11. Présentation:
  12. Servez les truites avec votre sauce provençale et des pâtes (par ex. des tagliatelles fraîches ou des pennes).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les truites suffisamment pour pouvoir les ouvrir.

  3. Enlevez les yeux à l'aide d'un couteau pointu et rincez les truites sous l'eau froide. Épongez-les bien, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur.

  4. Ouvrez les truites et déposez dans chacune d'entre elles un demi-filet de truite fumé. Épicez d'herbes de Provence, de poivre et d'un peu de sel. Refermez bien.

  5. Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'éclat d'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les dés de tomates surgelés et faites revenir quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez le jus de citron, les olives et le pesto rouge. Mélangez, salez et poivrez.

  8. Laissez mijoter à feu doux et à découvert, pendant 15 à 20 min. Le jus doit s'être presque complètement évaporé ; si nécessaire, augmentez le feu durant les dernières minutes de cuisson.

  9. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Passez les truites farcies dans la farine et déposez-les dans l'huile bien chaude. Faites-les dorer des 2 côtés.

  10. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. À la mi-cuisson, retournez délicatement les truites à l'aide d'une spatule.

  11. Présentation:
  12. Servez les truites avec votre sauce provençale et des pâtes (par ex. des tagliatelles fraîches ou des pennes).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 10 g
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Combiner

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