Escalope à la mode de Parme et minilaitues braisées
Escalope à la mode de Parme et minilaitues braisées

Escalope à la mode de Parme et minilaitues braisées

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 770 kcal
Gras 25.9 g
Glucides 72.3 g
Protéine 55.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Déposez une tranche de jambon de Parme sur chaque escalope et fixez-la à l'aide d'un bâtonnet en bois.

  4. Coupez chaque laitue en 4.

  5. Râpez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de zeste. Pressez le citron.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe jusqu'à en obtenir 3 c. à soupe.

  7. Hachez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les quarts de laitues durant 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Ajoutez le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y cuire les escalopes durant 2 à 3 min, côté jambon en dessous.

  12. Retournez-les et poursuivez la cuisson durant 2 à 3 min, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

  13. Retirez les escalopes de la poêle et déglacez la poêle avec le vin blanc et le bouillon. Faites réduire de moitié. Ajoutez le persil plat. Salez et poivrez.

  14. Remettez la viande dans la sauce et réchauffez-la durant quelques instants.

  15. Présentation:
  16. Servez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez-les de quelques cuillers de sauce et déposez-y les escalopes (retirez les bâtonnets). Ajoutez quelques morceaux de laitue cuite et garnissez de copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Déposez une tranche de jambon de Parme sur chaque escalope et fixez-la à l'aide d'un bâtonnet en bois.

  4. Coupez chaque laitue en 4.

  5. Râpez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de zeste. Pressez le citron.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe jusqu'à en obtenir 3 c. à soupe.

  7. Hachez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les quarts de laitues durant 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Ajoutez le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y cuire les escalopes durant 2 à 3 min, côté jambon en dessous.

  12. Retournez-les et poursuivez la cuisson durant 2 à 3 min, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

  13. Retirez les escalopes de la poêle et déglacez la poêle avec le vin blanc et le bouillon. Faites réduire de moitié. Ajoutez le persil plat. Salez et poivrez.

  14. Remettez la viande dans la sauce et réchauffez-la durant quelques instants.

  15. Présentation:
  16. Servez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez-les de quelques cuillers de sauce et déposez-y les escalopes (retirez les bâtonnets). Ajoutez quelques morceaux de laitue cuite et garnissez de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 770 kcal
Gras 25.9 g
Glucides 72.3 g
Protéine 55.4 g
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