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Falafels maison
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
La veille (5 min + 12 h de repos)
-
Mettez les pois chiches dans un saladier. Recouvrez-les complètement d'eau et laissez macérer 12 h (1 nuit).
-
Au moment même (35 min)
-
Égouttez les pois chiches et transvasez-les dans une casserole. Couvrez complètement d'eau, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min, jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Égouttez et laissez refroidir.
-
Entre-temps, émincez les jeunes oignons, l'ail et les feuilles de persil plat.
-
Écrasez les graines de cumin avec le côté bombé d'une cuiller.
-
Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.
-
Préparation:
-
Mixez les pois chiches avec l'ail, les jeunes oignons et le persil plat jusqu'à obtention d'une purée lisse. Agrémentez de poivre de Cayenne et de cumin.
-
Ajoutez le jus de citron, la poudre à lever et la chapelure. Mélangez bien, salez et poivrez.
-
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong, et aplatissez-les légèrement.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la moitié des boulettes de tous les côtés. Réservez les falafels hors de la poêle.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y bien dorer le reste des falafels.
Excellent dans un pain pita avec de la salade, des carottes râpées et des rondelles de concombre. Présentez avec du houmous ou du yaourt aux fines herbes. - Vous pouvez réaliser ces falafels avec des pois chiches précuits (en bocal ou en boîte). Avec des pois chiches secs que vous faites tremper, les boulettes sont bien fermes. En prenant des pois chiches précuits, qui renferment plus d'humidité, vous devrez intégrer davantage de chapelure ou de la farine. - Pois chiches précuits ou secs sont interchangeables dans toutes les recettes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
-
La veille (5 min + 12 h de repos)
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Mettez les pois chiches dans un saladier. Recouvrez-les complètement d'eau et laissez macérer 12 h (1 nuit).
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Au moment même (35 min)
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Égouttez les pois chiches et transvasez-les dans une casserole. Couvrez complètement d'eau, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min, jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Égouttez et laissez refroidir.
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Entre-temps, émincez les jeunes oignons, l'ail et les feuilles de persil plat.
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Écrasez les graines de cumin avec le côté bombé d'une cuiller.
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Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.
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Préparation:
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Mixez les pois chiches avec l'ail, les jeunes oignons et le persil plat jusqu'à obtention d'une purée lisse. Agrémentez de poivre de Cayenne et de cumin.
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Ajoutez le jus de citron, la poudre à lever et la chapelure. Mélangez bien, salez et poivrez.
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Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong, et aplatissez-les légèrement.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la moitié des boulettes de tous les côtés. Réservez les falafels hors de la poêle.
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Excellent dans un pain pita avec de la salade, des carottes râpées et des rondelles de concombre. Présentez avec du houmous ou du yaourt aux fines herbes. - Vous pouvez réaliser ces falafels avec des pois chiches précuits (en bocal ou en boîte). Avec des pois chiches secs que vous faites tremper, les boulettes sont bien fermes. En prenant des pois chiches précuits, qui renferment plus d'humidité, vous devrez intégrer davantage de chapelure ou de la farine. - Pois chiches précuits ou secs sont interchangeables dans toutes les recettes.
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