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Falafels maison sauce tomate-carotte
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(15 min)
-
Émincez l'ail et les oignons.
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Ciselez la coriandre.
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Coupez les tomates bonbons en 2.
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Râpez 2 carottes et détaillez le reste en rondelles.
-
Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Épicez de sel, de poivre et de cumin.
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Mettez l'ail et les oignons cuits dans un récipient à bord haut avec les pois chiches et l'oeuf, puis mixez fi nement le tout. Intégrez-y les carottes râpées et la moitié de la coriandre hachée. Réalisez 12 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire 10 min. Intégrez-y ensuite les tomates bonbons. Poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Agrémentez de crème légère.
-
Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le bouillon bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et agrémentez-la, de poivre et du reste de la coriandre émincée.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 min à feu modéré.
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Présentation:
-
Répartissez le couscous sur les assiettes, nappez-le de sauce et servez avec les falafels.
Vous pouvez facilement préparer cette recette pour votre petit bout en adaptant légèrement les ingrédients et le mode de cuisson. Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de jeunes carottes et 50 g de tomates (bonbons) en morceaux. 2 Faites cuire les légumes 15 min dans un fond d'eau avec 25 g de couscous. 3 Intégrez 1 branche de coriandre émincée et 1 c. à café d'huile végétale à la préparation, puis mixez finement le tout.
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Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(15 min)
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Émincez l'ail et les oignons.
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Ciselez la coriandre.
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Coupez les tomates bonbons en 2.
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Râpez 2 carottes et détaillez le reste en rondelles.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Épicez de sel, de poivre et de cumin.
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Mettez l'ail et les oignons cuits dans un récipient à bord haut avec les pois chiches et l'oeuf, puis mixez fi nement le tout. Intégrez-y les carottes râpées et la moitié de la coriandre hachée. Réalisez 12 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire 10 min. Intégrez-y ensuite les tomates bonbons. Poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Agrémentez de crème légère.
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Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le bouillon bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et agrémentez-la, de poivre et du reste de la coriandre émincée.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 min à feu modéré.
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Répartissez le couscous sur les assiettes, nappez-le de sauce et servez avec les falafels.
Vous pouvez facilement préparer cette recette pour votre petit bout en adaptant légèrement les ingrédients et le mode de cuisson. Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de jeunes carottes et 50 g de tomates (bonbons) en morceaux. 2 Faites cuire les légumes 15 min dans un fond d'eau avec 25 g de couscous. 3 Intégrez 1 branche de coriandre émincée et 1 c. à café d'huile végétale à la préparation, puis mixez finement le tout.
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