Falafels maison sauce tomate-carotte
Falafels maison sauce tomate-carotte

Falafels maison sauce tomate-carotte

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 19 g
Glucides 62.7 g
Protéine 15.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'ail et les oignons.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Coupez les tomates bonbons en 2.

  7. Râpez 2 carottes et détaillez le reste en rondelles.

  8. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Épicez de sel, de poivre et de cumin.

  11. Mettez l'ail et les oignons cuits dans un récipient à bord haut avec les pois chiches et l'oeuf, puis mixez fi nement le tout. Intégrez-y les carottes râpées et la moitié de la coriandre hachée. Réalisez 12 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire 10 min. Intégrez-y ensuite les tomates bonbons. Poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Agrémentez de crème légère.

  13. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le bouillon bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et agrémentez-la, de poivre et du reste de la coriandre émincée.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 min à feu modéré.

  15. Présentation:
  16. Répartissez le couscous sur les assiettes, nappez-le de sauce et servez avec les falafels.

Astuce

Vous pouvez facilement préparer cette recette pour votre petit bout en adaptant légèrement les ingrédients et le mode de cuisson. Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de jeunes carottes et 50 g de tomates (bonbons) en morceaux. 2 Faites cuire les légumes 15 min dans un fond d'eau avec 25 g de couscous. 3 Intégrez 1 branche de coriandre émincée et 1 c. à café d'huile végétale à la préparation, puis mixez finement le tout.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'ail et les oignons.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Coupez les tomates bonbons en 2.

  7. Râpez 2 carottes et détaillez le reste en rondelles.

  8. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Épicez de sel, de poivre et de cumin.

  11. Mettez l'ail et les oignons cuits dans un récipient à bord haut avec les pois chiches et l'oeuf, puis mixez fi nement le tout. Intégrez-y les carottes râpées et la moitié de la coriandre hachée. Réalisez 12 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec cette préparation.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'ail et des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire 10 min. Intégrez-y ensuite les tomates bonbons. Poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Agrémentez de crème légère.

  13. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec le bouillon bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et agrémentez-la, de poivre et du reste de la coriandre émincée.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 min à feu modéré.

  15. Présentation:
  16. Répartissez le couscous sur les assiettes, nappez-le de sauce et servez avec les falafels.

Astuce

Vous pouvez facilement préparer cette recette pour votre petit bout en adaptant légèrement les ingrédients et le mode de cuisson. Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de jeunes carottes et 50 g de tomates (bonbons) en morceaux. 2 Faites cuire les légumes 15 min dans un fond d'eau avec 25 g de couscous. 3 Intégrez 1 branche de coriandre émincée et 1 c. à café d'huile végétale à la préparation, puis mixez finement le tout.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 19 g
Glucides 62.7 g
Protéine 15.6 g
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