Fenouil au vin blanc et à l'orange
Fenouil au vin blanc et à l'orange

Fenouil au vin blanc et à l'orange

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 25.1 g
Glucides 13.2 g
Protéine 8.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Détachez 4 feuilles extérieures des fenouils et réservez-les. Coupez les bulbes en 2 et ensuite en lanières. Émincez l'ail.

  4. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  5. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair).

  6. Enlevez les membranes entre les quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les 4 feuilles de fenouil à la vapeur d'eau bouillante légèrement salée (elles peuvent être un peu croquantes).

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de fenouil et l'ail émincé durant 10 min.

  11. Ajoutez les jeunes oignons et le demi-cube de bouillon émietté. Couvrez de vin blanc et d'Alpro Cuisine. Faites mijoter pendant 5 min.

  12. Intégrez les quartiers et le jus des oranges. Prolongez la cuisson de quelques instants, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Servez la préparation au fenouil dans une feuille de fenouil. Parsemez de persil plat et de pignons de pin.

  15. Accompagnez de purée de pomme de terre.

Astuce

Vous recevez un convive végétarien? C'est la recette idéale. Préparez la farce à l'avance (la veille par ex.) et réchauffez-la le jour même durant quelques instants, pendant que vous étuvez la feuille de fenouil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Détachez 4 feuilles extérieures des fenouils et réservez-les. Coupez les bulbes en 2 et ensuite en lanières. Émincez l'ail.

  4. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  5. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair).

  6. Enlevez les membranes entre les quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les 4 feuilles de fenouil à la vapeur d'eau bouillante légèrement salée (elles peuvent être un peu croquantes).

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de fenouil et l'ail émincé durant 10 min.

  11. Ajoutez les jeunes oignons et le demi-cube de bouillon émietté. Couvrez de vin blanc et d'Alpro Cuisine. Faites mijoter pendant 5 min.

  12. Intégrez les quartiers et le jus des oranges. Prolongez la cuisson de quelques instants, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Servez la préparation au fenouil dans une feuille de fenouil. Parsemez de persil plat et de pignons de pin.

  15. Accompagnez de purée de pomme de terre.

Astuce

Vous recevez un convive végétarien? C'est la recette idéale. Préparez la farce à l'avance (la veille par ex.) et réchauffez-la le jour même durant quelques instants, pendant que vous étuvez la feuille de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 25.1 g
Glucides 13.2 g
Protéine 8.1 g

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