Feuilletés au cabillaud et au saumon
Feuilletés au cabillaud et au saumon

Feuilletés au cabillaud et au saumon

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 50.2 g
Glucides 12.1 g
Protéine 31.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler la pâte feuilletée (15 min à température ambiante) et abaissez-la de manière à obtenir la moitié de pâte en plus. Coupez-y 4 formes de poisson de ± 15 cm de long et 5 cm de large. Déposez-les sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d'oeuf battu.

  3. Coupez le blanc de poireau en très fins bâtonnets de ± 2 cm de long.

  4. Coupez 4 tranches de Cambozola de ± 1 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole large. Déposez-y les mignonnettes de poisson surgelées les unes à côté des autres, dans la mesure du possible. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. (1) Retirez ensuite les morceaux de poisson de la casserole et gardez-les au chaud.

  7. Entre-temps, faites cuire les formes en pâte feuilletée pendant ± 15 min au four préchauffé à 200 °C. Elles doivent être joliment dorées.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y brièvement étuver les bâtonnets de poireau. Versez-y, à travers un tamis, le jus de cuisson du poisson et faites cuire pendant 3 min. Ajoutez 100 g de mascarpone et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Préparez maintenant les feuilletés : disposez, dans un plat à four, 1 morceau de cabillaud et 1 morceau de saumon, l'un à côté de l'autre. Garnissez-les d'une tranche de Cambozola. Répétez cette opération avec les autres morceaux de poisson et de fromage. Glissez le plat au four jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Recouvrez alors avec les poissons en pâte feuilletée.

  10. Présentation:
  11. Dressez un feuilleté au cabillaud et au saumon sur chaque assiette. Nappez d'un peu de sauce tout autour. Servez avec des pommes de terre nature ou du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler la pâte feuilletée (15 min à température ambiante) et abaissez-la de manière à obtenir la moitié de pâte en plus. Coupez-y 4 formes de poisson de ± 15 cm de long et 5 cm de large. Déposez-les sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d'oeuf battu.

  3. Coupez le blanc de poireau en très fins bâtonnets de ± 2 cm de long.

  4. Coupez 4 tranches de Cambozola de ± 1 cm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole large. Déposez-y les mignonnettes de poisson surgelées les unes à côté des autres, dans la mesure du possible. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. (1) Retirez ensuite les morceaux de poisson de la casserole et gardez-les au chaud.

  7. Entre-temps, faites cuire les formes en pâte feuilletée pendant ± 15 min au four préchauffé à 200 °C. Elles doivent être joliment dorées.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y brièvement étuver les bâtonnets de poireau. Versez-y, à travers un tamis, le jus de cuisson du poisson et faites cuire pendant 3 min. Ajoutez 100 g de mascarpone et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Préparez maintenant les feuilletés : disposez, dans un plat à four, 1 morceau de cabillaud et 1 morceau de saumon, l'un à côté de l'autre. Garnissez-les d'une tranche de Cambozola. Répétez cette opération avec les autres morceaux de poisson et de fromage. Glissez le plat au four jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Recouvrez alors avec les poissons en pâte feuilletée.

  10. Présentation:
  11. Dressez un feuilleté au cabillaud et au saumon sur chaque assiette. Nappez d'un peu de sauce tout autour. Servez avec des pommes de terre nature ou du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 50.2 g
Glucides 12.1 g
Protéine 31.9 g
Combiner

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