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Filet d'agneau en croûte d'amande et tourelle de poire et de chou-rave
Nos suggestions boissons
Vin Château La Tour du Pin Figeac A.O.P. Saint-Émilion Grand Cru
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 15 min) * Faites superficiellement dégeler les filets d'agneau et épongez-les. * Émincez le persil et mélangez-le avec 1 c. à soupe de beurre et les amandes effilées. * Pelez les choux-raves et coupez-les, tout comme les poires non pelées, en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Vous avez besoin de 8 tranches de chaque.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets d'agneau de tous les côtés. Disposez-les dans un plat à four et répartissez le beurre aux amandes par-dessus. Versez un filet d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Transvasez la sauce dans le plat de viande et glissez au four préchauffé durant 15 min (l'agneau se mange rosé).
-
Entre-temps, dans un plat à four, montez 4 tourelles avec les tranches de choux-raves, de poires et de pancetta en les alternant. Agrémentez chaque tourelle d'1 c. à café de miel, de sel et de poivre. Glissez au four pendant 20 min.
-
Réservez la viande au chaud hors du plat sous une feuille de papier aluminium. Déglacez le plat avec la bière et versez le jus dans un poêlon. Portez à ébullition et, hors du feu, fouettez 1 c. à café de beurre froid en noisettes dans la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit liée. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches obliques. Servez-les avec la sauce et une tourelle de légumes. Un régal avec des croquettes.
Nos suggestions boissons
Vin Château La Tour du Pin Figeac A.O.P. Saint-Émilion Grand Cru
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Valeurs nutritionnelles
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(décongélation + 15 min) * Faites superficiellement dégeler les filets d'agneau et épongez-les. * Émincez le persil et mélangez-le avec 1 c. à soupe de beurre et les amandes effilées. * Pelez les choux-raves et coupez-les, tout comme les poires non pelées, en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Vous avez besoin de 8 tranches de chaque.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets d'agneau de tous les côtés. Disposez-les dans un plat à four et répartissez le beurre aux amandes par-dessus. Versez un filet d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Transvasez la sauce dans le plat de viande et glissez au four préchauffé durant 15 min (l'agneau se mange rosé).
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Entre-temps, dans un plat à four, montez 4 tourelles avec les tranches de choux-raves, de poires et de pancetta en les alternant. Agrémentez chaque tourelle d'1 c. à café de miel, de sel et de poivre. Glissez au four pendant 20 min.
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