Filet de canard à la mangue et chicons gourmet à l'orange
Filet de canard à la mangue et chicons gourmet à l'orange

Filet de canard à la mangue et chicons gourmet à l'orange

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 19 g
Protéine 54.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 2 à 3 h de marinade)

  3. Faites une incision en forme de croix à la base des chicons.

  4. Arrosez-les de Grand Marnier et de jus d'orange, et assaisonnez-les de thym et de laurier.

  5. Mélangez bien le tout et laissez mariner 2 à 3 h au frais.

  6. Pelez la mangue et coupez la chair en petits dés.

  7. Faites des incisions croisées dans la peau des filets de canard avec un couteau pointu.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et faites-y cuire les filets de canard ± 10 min côté peau.

  10. Baissez le feu, éliminez la graisse de cuisson, et salez et poivrez les filets de canard. Retournez-les et prolongez la cuisson de 6 min.

  11. Épongez les chicons et réservez la marinade. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Mouillez avec la moitié de la marinade et faites mijoter 10 min à feu doux.

  13. Réservez les filets de canard au chaud, hors de la poêle.

  14. Déglacez avec le vinaigre à la framboise et ajoutez les dés de mangue.

  15. Salez, poivrez et arrosez du reste de la marinade. Faites réduire la sauce 2 min.

  16. Présentation:
  17. Coupez les filets de canard en tranches obliques et déposez-les sur les dés de mangue.

  18. Présentez 2 chicons par assiette et servez avec quelques croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 2 à 3 h de marinade)

  3. Faites une incision en forme de croix à la base des chicons.

  4. Arrosez-les de Grand Marnier et de jus d'orange, et assaisonnez-les de thym et de laurier.

  5. Mélangez bien le tout et laissez mariner 2 à 3 h au frais.

  6. Pelez la mangue et coupez la chair en petits dés.

  7. Faites des incisions croisées dans la peau des filets de canard avec un couteau pointu.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et faites-y cuire les filets de canard ± 10 min côté peau.

  10. Baissez le feu, éliminez la graisse de cuisson, et salez et poivrez les filets de canard. Retournez-les et prolongez la cuisson de 6 min.

  11. Épongez les chicons et réservez la marinade. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Mouillez avec la moitié de la marinade et faites mijoter 10 min à feu doux.

  13. Réservez les filets de canard au chaud, hors de la poêle.

  14. Déglacez avec le vinaigre à la framboise et ajoutez les dés de mangue.

  15. Salez, poivrez et arrosez du reste de la marinade. Faites réduire la sauce 2 min.

  16. Présentation:
  17. Coupez les filets de canard en tranches obliques et déposez-les sur les dés de mangue.

  18. Présentez 2 chicons par assiette et servez avec quelques croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 19 g
Protéine 54.1 g
Combiner

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