Filet de canard au vin blanc et aux chicons
Filet de canard au vin blanc et aux chicons

Filet de canard au vin blanc et aux chicons

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 352 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 4.9 g
Protéine 52 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.

  4. Epicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée).

  5. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la graisse de cuisson et 1 dl de vin blanc sec. Ajoutez aussi 1 dl de bouillon de poule et laissez réduire à feu vif, pendant 3 min.

  6. Versez 1 dl de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde douce. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  7. Entre-temps, préparez les chicons. Saisissez-les dans du beurre très chaud. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Faites cuire à feu doux et à couvert, pendant ± 20 min.

  8. Présentation:
  9. Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines tranches. Disposez-en quelques-unes en éventail sur chaque assiette et nappez-les d'un peu de sauce. Servez avec les chicons braisés, des croquettes ou des pâtes fraîches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.

  4. Epicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée).

  5. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la graisse de cuisson et 1 dl de vin blanc sec. Ajoutez aussi 1 dl de bouillon de poule et laissez réduire à feu vif, pendant 3 min.

  6. Versez 1 dl de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde douce. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  7. Entre-temps, préparez les chicons. Saisissez-les dans du beurre très chaud. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Faites cuire à feu doux et à couvert, pendant ± 20 min.

  8. Présentation:
  9. Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines tranches. Disposez-en quelques-unes en éventail sur chaque assiette et nappez-les d'un peu de sauce. Servez avec les chicons braisés, des croquettes ou des pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 352 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 4.9 g
Protéine 52 g

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