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Filet de canard au vin blanc et aux chicons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.
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Epicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée).
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la graisse de cuisson et 1 dl de vin blanc sec. Ajoutez aussi 1 dl de bouillon de poule et laissez réduire à feu vif, pendant 3 min.
-
Versez 1 dl de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde douce. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Entre-temps, préparez les chicons. Saisissez-les dans du beurre très chaud. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Faites cuire à feu doux et à couvert, pendant ± 20 min.
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Présentation:
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Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines tranches. Disposez-en quelques-unes en éventail sur chaque assiette et nappez-les d'un peu de sauce. Servez avec les chicons braisés, des croquettes ou des pâtes fraîches.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.
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Epicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée).
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la graisse de cuisson et 1 dl de vin blanc sec. Ajoutez aussi 1 dl de bouillon de poule et laissez réduire à feu vif, pendant 3 min.
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Entre-temps, préparez les chicons. Saisissez-les dans du beurre très chaud. Epicez de sel, de poivre et de noix muscade. Faites cuire à feu doux et à couvert, pendant ± 20 min.
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