Filet de canard aux cerises du Nord
Filet de canard aux cerises du Nord

Filet de canard aux cerises du Nord

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 18 g
Protéine 50.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.

  3. Epicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée).

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Jetez la graisse de cuisson et versez le petit verre de kirsch. Ajoutez les cerises du Nord égouttées, avec un demi-verre du jus des cerises en bocal. Mélangez bien, versez la crème fraîche. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  5. Présentation:
  6. Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines tranches. Servez avec des pommes noisettes ou des pommes duchesse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.

  3. Epicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée).

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Jetez la graisse de cuisson et versez le petit verre de kirsch. Ajoutez les cerises du Nord égouttées, avec un demi-verre du jus des cerises en bocal. Mélangez bien, versez la crème fraîche. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  5. Présentation:
  6. Déposez la viande côté peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines tranches. Servez avec des pommes noisettes ou des pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 18 g
Protéine 50.1 g

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