Filet de canard, sauce au poivre vert et légumes confits
Filet de canard, sauce au poivre vert et légumes confits

Filet de canard, sauce au poivre vert et légumes confits

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 19.9 g
Glucides 29.5 g
Protéine 40.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les carottes et les panais et coupez-les en bâtonnets d'1 cm sur 5. Faites-les cuire durant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en lanières d'1 cm de large.

  4. Ciselez le persil.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer une poêle sans matière grasse et cuisez-y les filets de canard à feu modéré côté peau en dessous pendant 10 à 12 min. Versez régulièrement la graisse de cuisson dans un bol : la peau sera ainsi bien croquante. Retournez les filets de canard et poursuivez la cuisson durant ± 6 min (la viande doit rester rosée).

  7. Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe de graisse de canard dans une grande casserole et faites-y revenir les lanières de poivron pendant 5 min. Ajoutez les bâtonnets de carottes et de panais. Salez et poivrez. Réchauffez pendant quelques instants.

  8. Portez la crème légère à ébullition avec le fond de veau et les grains de poivre vert. Faites réduire à feu vif durant 5 min. Salez et poivrez.

  9. Laissez reposer la viande pendant quelques minutes hors du feu, sous une feuille d'aluminium, et coupez-la ensuite en tranches obliques d'1 cm d'épaisseur.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la viande sur les assiettes, nappez de sauce au poivre vert et servez avec les légumes confits et des pommes de terre rissolées ou des croquettes.

  12. Parsemez de persil ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les carottes et les panais et coupez-les en bâtonnets d'1 cm sur 5. Faites-les cuire durant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en lanières d'1 cm de large.

  4. Ciselez le persil.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer une poêle sans matière grasse et cuisez-y les filets de canard à feu modéré côté peau en dessous pendant 10 à 12 min. Versez régulièrement la graisse de cuisson dans un bol : la peau sera ainsi bien croquante. Retournez les filets de canard et poursuivez la cuisson durant ± 6 min (la viande doit rester rosée).

  7. Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe de graisse de canard dans une grande casserole et faites-y revenir les lanières de poivron pendant 5 min. Ajoutez les bâtonnets de carottes et de panais. Salez et poivrez. Réchauffez pendant quelques instants.

  8. Portez la crème légère à ébullition avec le fond de veau et les grains de poivre vert. Faites réduire à feu vif durant 5 min. Salez et poivrez.

  9. Laissez reposer la viande pendant quelques minutes hors du feu, sous une feuille d'aluminium, et coupez-la ensuite en tranches obliques d'1 cm d'épaisseur.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la viande sur les assiettes, nappez de sauce au poivre vert et servez avec les légumes confits et des pommes de terre rissolées ou des croquettes.

  12. Parsemez de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 19.9 g
Glucides 29.5 g
Protéine 40.3 g
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