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Filet de canard, sauce au poivre vert et légumes confits
Nos suggestions boissons
Vin Château Crillon | A.O.P. Ventoux Vin Vinea Crianza | Tempranillo | D.O. Cigales | Espagne
-
Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez les carottes et les panais et coupez-les en bâtonnets d'1 cm sur 5. Faites-les cuire durant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en lanières d'1 cm de large.
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Ciselez le persil.
-
Préparation:
-
Faites bien chauffer une poêle sans matière grasse et cuisez-y les filets de canard à feu modéré côté peau en dessous pendant 10 à 12 min. Versez régulièrement la graisse de cuisson dans un bol : la peau sera ainsi bien croquante. Retournez les filets de canard et poursuivez la cuisson durant ± 6 min (la viande doit rester rosée).
-
Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe de graisse de canard dans une grande casserole et faites-y revenir les lanières de poivron pendant 5 min. Ajoutez les bâtonnets de carottes et de panais. Salez et poivrez. Réchauffez pendant quelques instants.
-
Portez la crème légère à ébullition avec le fond de veau et les grains de poivre vert. Faites réduire à feu vif durant 5 min. Salez et poivrez.
-
Laissez reposer la viande pendant quelques minutes hors du feu, sous une feuille d'aluminium, et coupez-la ensuite en tranches obliques d'1 cm d'épaisseur.
-
Présentation:
-
Répartissez la viande sur les assiettes, nappez de sauce au poivre vert et servez avec les légumes confits et des pommes de terre rissolées ou des croquettes.
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Parsemez de persil ciselé.
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Pelez les carottes et les panais et coupez-les en bâtonnets d'1 cm sur 5. Faites-les cuire durant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe de graisse de canard dans une grande casserole et faites-y revenir les lanières de poivron pendant 5 min. Ajoutez les bâtonnets de carottes et de panais. Salez et poivrez. Réchauffez pendant quelques instants.
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