Filet de faisan bardé
Filet de faisan bardé

Filet de faisan bardé

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 34.8 g
Glucides 1.8 g
Protéine 40.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 5 min

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les.

  4. Enveloppez chaque filet dans 1 tranche de lard et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de faisan ± 2 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et ajoutez-y le jus de citron, la crème légère et la moutarde.

  7. Mélangez bien et assaisonnez de romarin, de baies de genièvre et de poivre.

  8. Remettez les filets de faisan dans la sauce, couvrez et faites cuire ± 6 min à feu doux.

  9. Réservez la volaille hors de la poêle et faites réduire la sauce à feu vif jusqu'à la consistance désirée.

  10. Présentation:
  11. Disposez les filets de faisan sur les assiettes et nappez-les de sauce. Exquis avec des chicons braisés et des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 5 min

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les.

  4. Enveloppez chaque filet dans 1 tranche de lard et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de faisan ± 2 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et ajoutez-y le jus de citron, la crème légère et la moutarde.

  7. Mélangez bien et assaisonnez de romarin, de baies de genièvre et de poivre.

  8. Remettez les filets de faisan dans la sauce, couvrez et faites cuire ± 6 min à feu doux.

  9. Réservez la volaille hors de la poêle et faites réduire la sauce à feu vif jusqu'à la consistance désirée.

  10. Présentation:
  11. Disposez les filets de faisan sur les assiettes et nappez-les de sauce. Exquis avec des chicons braisés et des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 34.8 g
Glucides 1.8 g
Protéine 40.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château Limbourg - A.O.P. Pessac-Léognan Château Lestage - A.O.P. Listrac

Voir la recette numériquement